15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Валерий Язев похвалил мурманчан за выступления на парламентских слушаниях в Госдуме

Комментируя состоявшиеся в Государственной Думе парламентские слушания, посвященные развитию аквакультуры, первый заместитель руководителя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Язев отметил, что обсуждение мер государственной поддержки этой отрасли было предметным и заинтересованным, подкрепленным анализом мировой практики товарного рыбоводства и насыщенным конкретными предложениями.

«Мы впервые так широко обсуждали эти проблемы на парламентской площадке после принятия базового закона об аквакультуре. Очень актуальными выглядели выступления представителей Мурманской области, где сегодня многое делается для того, чтобы выращивание лосося и форели стало одним из визитных карточек экономики региона», - отметил Валерий Язев.

По словам заместителя главы комитета, сегодня аквакультуру рассматривают как альтернативный источник импортозамещения, существенный фактор сохранения сырьевой базы отечественного рыболовства. В связи с этим нужно четко определить приоритеты государственной поддержки отрасли, принимая во внимание острую потребность в формировании действенных механизмов страхования рисков в этой сфере, создании современных производственных мощностей, развитии научно-исследовательской деятельности и подготовке квалифицированных специалистов. Важнейшим вопросом остается облегчение доступа к земельным и водным ресурсам, рыбоводным участкам. Нормативное обеспечение развития аквакультуры только начинается, и многое будет зависеть от эффективности взаимодействия законодателей, исполнительной власти, бизнес-сообщества, науки и общественности.

Парламентские слушания прошли 6 ноября под председательством руководителя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы Владимира Кашина. В них приняли участие и выступили первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, председатель комитета по природопользованию, агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Мурманской областной думы Геннадий Степахно, гендиректор ООО «Русское море - Аквакультура» Юрий Киташин, председатель Координационного совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна (КС «Севрыба»), член Совета по развитию рыбохозяйственного комплекса России Вячеслав Зиланов.

 


Назад