Погода в Мурманской области 23-25 января: потепление начнется в понедельник

23 января ожидается облачная с прояснениями погода, местами снег, изморозь. Ветер – восточный, умеренный, местами сильный, метель. Температура воздуха: ночью 15-20°, при прояснении  -25-30°, днем -12-17°, местами -18-23°. Гололедица

V этап Кубка мира по лыжным гонкам: Лахти (Финляндия), 23-24 января. Расписание стартов и трансляций

Воскресенье, 24 января: 11:30 Эстафета, женщины, 4х5 км (Матч ТВ, Евроспорт-2, 11:25); 12:40 Эстафета, мужчины, 4х7,5 км (Матч ТВ, Евроспорт-2 12:25)

Уникальный командный турнир – Кубок Первого канала по фигурному катанию: Москва, 5-7 февраля. Подробности

Впервые в истории проведения подобных соревнований будет проведен отдельный прыжковый турнир – особенно зрелищная часть программы

VII этап Кубка мира по биатлону: Антхольц-Антерсельва (Италия), 21-24 января. Расписание стартов и трансляций

24 января, воскресенье: 14:25, эстафета, женщины (Матч ТВ, Евроспорт); 16:30, масс-старт, мужчины (Матч ТВ, Евроспорт)

Мурманский драмтеатр открывается и представляет сразу две премьеры

23 и 24 января в 19:00 состоится премьера спектакля «Женитьба» по пьесе Н.В. Гоголя в постановке нового художественного руководителя театра Вадима Данцигера

"АвтоВАЗ" выпустит на рынок четыре новых модели

"АвтоВАЗ" выпустит четыре новых модели автомобилей, которые должны выйти на рынок к 2025 году, включая совершенно новое поколение внедорожника Niva в 2024 году

Стилисты назвали тренды цвета волос 2021 года

По мнению экспертов в 2021 году в моде будут ненатуральные цвета волос

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2021 года

24 – Международный день эскимо

Принят закон о штрафах для "зайцев" на платных дорогах

 Государственная дума на пленарном заседании в среду приняла закон о введении штрафов за неуплату проезда по платной автодороге.

Законопроект предлагает дополнить КоАП новой статьей 12.21.4 "Неисполнение обязанности по внесению платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог".

Изначально предполагалось, что неоплата проезда по платным автомобильным дорогам для водителя и владельца легкового транспортного средства, принадлежащего иностранному перевозчику, будет грозить штрафом в размере 2,5 тысячи рублей, для водителей и собственников грузового автотранспорта или автобуса штраф составит 5,5 тысячи рублей.

Однако ко второму чтению размер штрафов был снижен. Так, законопроектом предлагается установить административную ответственность за неоплаченный проезд по платным дорогам в виде штрафа для водителей легкового авто – в размере 1,5 тысячи рублей, для водителей автобусов и грузовиков – в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, привлеченные к ответственности и оплатившие штраф не позднее 20 дней со дня вынесения постановления по делу об административном правонарушении, освобождаются от административной ответственности, а дело о нарушении прекращается.

Помимо этого, если правонарушение было зафиксировано средствами фото- и видеофиксации дважды за сутки, то владелец транспортного средства не будет привлекаться к ответственности за второй и последующие случаи в течение суток.


 


Назад