Погода в Мурманской области 17 сентября: дождливая

Ожидается облачная c прояснениями погода, местами осадки, преимущественно в виде дождя. Ветер – северо-восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью +1+6°, днем +4+9°

В Мурманске отопления нет в каждом шестом доме

Напомним, ранее в Правительстве Мурманской области обещали начать отопительный сезон 1 сентября, а в Мурманске власти объявили о начале отопительного сезона с 12 сентября и заверили, что процесс подключения тепла займет не более пяти суток.

Арктическая группировка Северного флота провела учение на архипелаге Северная Земля

В общей сложности было задействовано 3 корабля, 2 вертолёта Ка-27, 10 единиц бронетехники, 2 катера и более 500 человек личного состава

В Мурманске открывается IX Международный фестиваль театров кукол стран Баренцева региона. Программа

Фестиваль будет проходить с 14 по 18 сентября на площадках Мурманского областного театра кукол, Детской театральной школы города Мурманска, Мурманской областной детско-юношеской библиотеки и Мурманской областной филармонии

Власти Мурманска рекомендовали начать подачу тепла в жилые дома в ночь с 11 на 12 сентября. И сняли с себя ответственность за результат

Соответствующее постановление подписано главой администрации Мурманска Андреем Сысоевым

В августе лед в Арктике стаял на треть больше обычного

Меньше всего льда было в море Бофорта, Чукотском море и Восточно-Сибирском морях, но с другой стороны Северного Ледовитого океана уровень льда в районе Шпицбергена был даже выше обычного

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

19 – День оружейника в России

Михаэлю Шумахеру, пятый год борющемуся за жизнь, исполняется 50 лет. Заявление его семьи

Михаэль Шумахер, легендарный пилот «Формулы-1» – самый успешный гонщик за всю историю этого вида спорта, семикратный чемпион мира и автор многочисленных рекордов. Его имя давно стало нарицательным. История «Формулы-1» неразрывно связана с его именем.

Михаэль Шумахер родился 3 января 1969 года в Херт-Хермюльхайме (Германия), в небогатой семье. Жизнь Михаэля в детстве ничем не отличалась от жизни его сверстников.

Увлечение гонками началось с карта, построенного из газонокосилки его отцом Рольфом, когда мальчику было 4 года. Позже Рольф открыл свой картинговый центр. В шесть лет Михаэль стал чемпионом картинг-клуба, обогнав своих более старших и более опытных соперников. В 1984-1985 годах он стал чемпионом Германии среди юниоров, чемпионом Европы и вторым в чемпионате мира среди юниоров. В 1990 году Михаэль завоевал титул чемпиона немецкой «Формулы-3», а 25 августа 1991 года состоялся его дебют в «Формуле-1», где он стал седьмым. В 1992 году он выиграл свою первую гонку в «Формуле-1», а по итогам чемпионата стал третьим. В 1994 году он впервые выиграл чемпионат, а в 2004 году стал семикратным чемпионом гонки.

За свою спортивную карьеру он добился таких успехов, которые вряд ли кто сможет побить в ближайшее время. В 2006 году Шумахер объявил о завершении своей спортивной карьеры. Летом 2009 года команда «Феррари» объявила о возвращении Шумахера, и он даже провел первые тесты на автодроме в итальянском Муджелло, готовясь к своему возвращению на Гран-при Европы 2009 года. Но сказались последствия старой травмы и ему пришлось отказаться от возвращения в «Формулу-1». Впрочем, ненадолго – в декабре 2009 года он вновь заявил о возвращении, но уже в команду «Мерседес», за которую выступал до 2012 года, а затем все же ушел из большого спорта. Шумахер продолжил сотрудничество с немецкой компанией «Мерседес», где занимался тестированием систем безопасности новых моделей автомобилей, а также моторов и картов.

В декабре 2013 года Шумахер, отдыхая на горнолыжном курорте Мерибель во французских Альпах, во время катания на лыжах в результате падения получил черепно-мозговую травму, спровоцировавшую множественные повреждения обоих полушарий головного мозга. Несколько месяцев он находился в коме, и с тех пор проходит курс лечения и реабилитации дома на своей вилле в Швейцарии.

Накануне 50-летия гонщика родные Михаэля Шумахера выступили с заявлением.

Ранее сообщалось, что легендарный гонщик более не прикован к постели и не нуждается в постоянном подключении к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Вы можете быть уверены, что он в надежных руках, и мы делаем все возможное, чтобы помочь ему", – сообщается в заявлении семьи автогонщика, опубликованном на его официальной странице в Facebook.

Родные также заверили, что стремятся к максимальной конфиденциальности в истории с лечением Шумахера исключительно исходя из его же пожеланий. Они также поблагодарили всех за поддержку.

 



 


Назад