IV этап Гран-при России по фигурному катанию: Москва, 11-13, 16-17 ноября. Состав участников и расписание

Стал известен  состав участников четвертого этапа Гран-при России по фигурному катанию в Москве. Состязания пройдут 11-16 ноября. В соревнованиях выступят юниоры (все категории), одиночники (мужчины и женщины), а также танцоры на льду

"Краснодар" не смог выиграть у "Балтики" в чемпионате России по футболу. Турнирная таблица

В воскресенье четырьмя играми завершился 15-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Сегодня – День воздушного флота России. Официальное поздравление

У Дня Воздушного флота России – непростая история.

Впервые Всесоюзный день авиации (День Воздушного Флота СССР, День Авиации) был установлен по инициативе тогдашнего фактического руководителя страны И.В.Сталина постановлением Совнаркома СССР № 859 от 28 апреля 1933 года в честь выдающихся достижений учёных, авиационных конструкторов, работников авиационной промышленности, лётного и технического состава Военно-Воздушных сил Рабоче-Крестьянской Красной армии (ВВС РККА) и отмечался ежегодно 18 августа.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях» было установлено, что День Воздушного Флота СССР отмечается в третье воскресенье августа.

Затем общий авиапраздник соединили с профессиональным военным – Днем ВВС, который ранее отмечался 12 августа.

Напомним также, что с 1979 по 1988 годы в СССР во второе воскресенье февраля отмечался День Аэрофлота, однако позже он также был объединен с Днем воздушного флота СССР.

Поэтому сегодняшний праздник практически объединяет и гражданский, и военный флот страны.

Исторической же основой чествования авиаторов именно в августе стал подписанный еще царским военным министром В.А.Сухомлиновым приказ № 397 от 30 июля (12 августа по новому стилю) 1912 года, которым все вопросы воздухоплавания и авиации передавались в ведение воздухоплавательной части Главного управления Генштаба. Так что корни у нынешнего праздника все-таки военные.

С профессиональным праздником авиаторов Заполярья поздравили руководители Мурманской области:

«Уважаемые работники гражданской авиации!

Поздравляем вас с Днем воздушного флота России!

Давным-давно прошли времена, когда полет был для обычного человека чудом. В наши дни мы привыкаем к облакам за иллюминатором с самого детства, и уже мало кто провожает восхищенным взглядом летящий самолет. Но от этого масштаб работы и степень ответственности тружеников неба не стали менее заметными.

История гражданской авиации в Заполярье насчитывает более чем 80 лет, и без ее участия совершенно невозможно представить себе освоение, развитие и повседневную жизнь нашего края. Воздушная техника соединяет с «большой землей» отдаленные уголки Кольского полуострова, помогает тушить пожары, следить за миграцией животных, искать и выручать попавших в беду людей. И, конечно, только авиация позволяет любому из нас за считанные часы попасть в любую точку страны и мира.

Жизнь пассажиров, сохранность грузов, успешное выполнение поставленных задач зависят как от мастерства пилотов, так и от слаженного и качественного труда множества профессионалов, остающихся на земле. Поэтому День воздушного флота России по праву отмечают не только члены экипажей воздушных судов, но и все те, кто вносит свой неоценимый и совершенно необходимый вклад в успех и безопасность полетов – инженеры и конструкторы, диспетчеры и техники, метеорологи и сотрудники аэродромных служб.

Спасибо вам за ваш нелегкий и ответственный труд, делающий чудо полета привычной частью нашей жизни! Здоровья вам, счастья вашим близким, ясного неба и приветливой земли!

Губернатор Мурманской области                                Марина Ковтун

Председатель Мурманской областной Думы                Михаил Ильиных    

Главный федеральный инспектор                              
по Мурманской области                                               Александр Бебенин»

 

 


Назад