Гидрометцентр спрогнозировал резкое повышение температуры в Европейской России. В Мурманской области продолжится зима

В Мурманской области резких погодных изменений не ожидается. В течение ближайших 10 дней температурный режим будет близким к норме января – февраля: от -10 до -15 градусов

 

Погода в Мурманской области 26-28 января: морозы сменят снег и ветер

27 января ожидается облачная с прояснениями погода, небольшой, местами умеренный снег, в отдельных районах изморозь. Ветер – северо-восточный, умеренный, местами – сильный. Температура воздуха -7-12°, при прояснениях -15-20° в течение суток. Гололедица

 

Уникальный командный турнир – Кубок Первого канала по фигурному катанию: Москва, 5-7 февраля. Подробности

Впервые в истории проведения подобных соревнований будет проведен отдельный прыжковый турнир – особенно зрелищная часть программы

"АвтоВАЗ" выпустит на рынок четыре новых модели

"АвтоВАЗ" выпустит четыре новых модели автомобилей, которые должны выйти на рынок к 2025 году, включая совершенно новое поколение внедорожника Niva в 2024 году

Стилисты назвали тренды цвета волос 2021 года

По мнению экспертов в 2021 году в моде будут ненатуральные цвета волос

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2021 года

30 – День Деда Мороза и Снегурочки

Адмирал Вячеслав Попов заявил о возможности, но нецелесообразности подъема траулера "Онега" со дна моря

Поднимать траулер "Онега" с глубины более 100 метров было бы слишком дорого и необоснованно – такое мнение высказал бывший командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов.

Ранее сообщалось, что затонувшее судно лежит в Баренцевом море на глубине 130 метров, причем 17 пропавших моряков могут находиться именно в нем. На место крушения из Мурманска планируется отправить глубоководный аппарат.

"Поднимать такой траулер с глубины более 100 метров я смысла не вижу. И по экономическим, и по многим другим соображениям", – заявил Попов.

Он также выразил сомнение в том, что кто-то из до сих пор не найденных моряков мог остаться в живых. Температура воды в Баренцевом море сейчас очень низкая.

Адмирал считает, что поднять тела моряков, если они находятся на борту судна, можно. Это будет дорогая и серьезная операция, но, например, Военно-морской флот такими возможностями сейчас обладает.

В то же время Попов не уверен, что рыбаки внутри "Онеги", особенно если крушение произошло при вытягивании трала, как сообщалось.

"У рыбаков вообще традиция такая. Когда идет трал, идет рыба, то практически весь экипаж, кроме одного человека, стоящего на руле, находится наверху и работает. Поэтому рассчитывать на то, что кто-то из экипажа находится на судне, я считаю, что это ошибочная версия", – указал Попов.


 


Назад