Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Сочи», «Нижний Новгород», "Оренбург"

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Мурманске открывается Всероссийская научная конференция исследователей Шпицбергена

31 октября в 10:00 в конференц-зале Полярного геофизического института (Мурманск, ул. Халтурина, 15) откроется XIV Всероссийская научная конференция с международным участием «Комплексные исследования природы Шпицбергена и прилегающего шельфа».

Конференция организована Мурманским морским биологическим институтом совместно с Министерством науки и высшего образования РФ. Это научный форум, объединяющий российских и зарубежных исследователей Шпицбергена. На территории Мурманской области находятся шесть организаций, ведущих научную деятельность на архипелаге.

Основные темы конференции: Современное состояние природной среды Шпицбергена;
Динамика климатических изменений; Оценка состояния экосистем и эколого-ресурсного потенциала; Биоразнообразие и продуктивность сообществ арктических экосистем; Динамика ледников, перигляциальные явления и процессы; Геолого-геофизические исследования; Четвертичная геология, палеогеография; Приборы и методы изучения природы Шпицбергена; Археологические исследования.

В конференции примут участие более 100 исследователей из организаций, входящих в консорциум «Российский научный центр на архипелаге Шпицберген» (РНЦШ), а также сотрудники других научных учреждений России и Норвегии.

Одновременно с конференцией пройдет заседание Научного совета РНЦШ, которое откроется 31 октября в 14:30 в конференц-зале Мурманского морского биологического института по адресу (Мурманск, ул. Владимирская, 17).

Программа конференции размещена на сайте Мурманского морского биологического  института.
 


Назад