Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Сочи», «Нижний Новгород», "Оренбург"

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Арктическая группировка Северного флота провела совместные с пограничниками учения в Баренцевом море

В ходе учения отрабатывался комплекс вопросов по обеспечению безопасности плавания в морской экономической зоне Российской Федерации. Учение прошло в три этапа.

В ходе первого отрабатывалась организация взаимодействия в районе охраны водных биологических ресурсов. Экипажи большого противолодочного корабля (БПК) «Вице-адмирал Кулаков» и пограничного сторожевого корабля (ПСК) «Полярная звезда» активно обменивались полученными данными.

Во время второго этапа силы и средства, задействованные в манёврах, осуществляли вскрытие надводной обстановки. С бортов обоих кораблей для проведения воздушной разведки поднимались вертолёты Ка-27. Лётчики передавали полученные данные на свои корабли.

На третьем этапе к мероприятию боевой подготовки привлекались силы только Северного флота, которые провели тренировку по оказанию помощи на море экипажу гражданского судна. По легенде учения в качестве гражданского судна – «траулера «Арктика» – выступал дизель-электрический ледокол «Илья Муромец» Северного флота. Погрануправление ФСБ России по Западному арктическому району сообщило, что на борту траулера «Арктика» находился больной, требующий срочной медицинской помощи. С борта БПК «Вице-адмирал Кулаков» вылетел вертолёт с медиками Военно-морского клинического госпиталя. Условному больному была оказана квалифицированная помощь.

Совместное с морскими пограничниками учение  в Баренцевом море – завершающий этап арктического похода отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота. С начала дальнего похода корабли и суда прошли более 9 тысяч миль и провели свыше десяти совместных тактических учений, в том числе впервые выполнили морские десантные операции на побережья Якутии и Чукотки в море Лаптевых, Чукотском и Беринговом морях.

Возвращение кораблей и судов обеспечения Северного флота из арктического похода в пункты постоянного базирования и порты приписки планируется через несколько дней.

Пресс-служба Северного флота.

 


Назад