Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Сочи», «Нижний Новгород», "Оренбург"

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Евгений Никора представил доклад «Мурманская область – энергетический хаб западной Арктики» на Международном форуме «Российская энергетическая неделя»

На панельной сессии «Энергетический потенциал Арктики: реализация проектов и развитие логистики» в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя» заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора представил доклад «Мурманская область – энергетический хаб западной Арктики».

В Арктической зоне Российской Федерации сосредоточены почти 25% извлекаемых запасов нефти и газового конденсата и более 72% запасов газа страны. Развитие межотраслевых комплексов на основе морских портов, современной инфраструктуры и высокотехнологического сервиса позволит обеспечить рост добычи углеводородов в Арктической зоне в период замещения падающей добычи в районах традиционного освоения после 2020 года и будет способствовать усилению энергетической безопасности страны, отметил Евгений Никора.

Мурманская область один из немногих регионов, который полностью входит в Арктическую зону РФ. Освоение Арктических пространств способствует формированию в Мурманской области уникального высокотехнологичного кластера по строительству объектов морской добычи и переработки углеводородов Арктики, аналогов которому в России нет, подчеркнул заместитель губернатора.

Развитие Северного морского пути и освоение северных нефтегазовых месторождений создало предпосылки для локализации в Кольском заливе перевалки наливных грузов. Правительство Мурманской области крайне заинтересовано в замене временной и экологически небезопасной рейдовой перевалки на современные береговые комплексы с применением последних технологических достижений в области перевалки массовых грузов.

Строительство в Кольском заливе нефтеперегрузочного комплекса общего пользования с выходом на железнодорожную сеть создаст условия для строительства нефтеперерабатывающих мощностей, что в свою очередь будет способствовать замещению вывоза за рубеж сырой нефти нефтепродуктами с более высокой добавленной стоимостью. Кроме того, это позволит решить проблемы, связанные с высокой ценой доставки нефтепродуктов в регион, рассказал Евгений Никора.

Увеличение грузопотока по трассам Северного морского пути является стратегической государственной целью, поставленной перед всеми заинтересованными лицами Президентом Российской Федерации в своем послании Федеральному Собранию Российской Федерации 1 марта 2018 года, резюмировал он.

По сообщению Минэнерго и ЖКХ Мурманской области.

 


Назад