Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Сочи», «Нижний Новгород», "Оренбург"

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Североморске торжественно встретили учебный корабль Балтийского флота «Перекоп», успешно прошедший по Севморпути

Сегодня в главную базу Краснознамённого Северного флота прибыл учебный корабль (УК) Балтфлота «Перекоп», впервые в своей истории совершивший переход по Северному морскому пути из Владивостока в Североморск. На его борту находятся курсанты Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени С.О. Макарова и владивостокские нахимовцы, которые проходили морскую практику.

В Североморске учебный корабль встретил начальник штаба Северного флота контр-адмирал Владимир Гришечкин. Он поздравил курсантов и экипаж с прибытием в главную базу самого мощного флота ВМФ России и отметил уникальность первого похода УК «Перекоп» по арктическим морям, который навсегда останется в памяти его участников.

«Символично, что в Восточно-Сибирском море состоялась встреча «Перекопа» с отрядом боевых кораблей Северного флота, которые принимают участие в манёврах «Восток-2018», – отметил начальник штаба флота.

В Североморске курсантов-тихоокеанцев и нахимовцев сменят курсанты Военно-морского политехнического института. Для всех будущих офицеров на Северном флоте организована культурно-просветительская программа с посещением военно-морского музея флота в Мурманске и его филиалов в Североморске и Сафоново, а также памятных мест.

После пополнения запасов и смены практикантов учебный корабль «Перекоп» продолжит поход по плану проведения морской практики курсантов.

Учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» начал поход 1 марта из Кронштадта. На борту корабля кроме 200 членов экипажа находились более 200 курсантов Морского корпуса Петра Великого и других военно-морских вузов Петербурга.

Первым портом захода на маршруте стал Севастополь, база Черноморского флота России. Затем через Суэцкий канал «Перекоп» вышел в Красное море и Индийский океан, пересек экватор, посетил с деловыми визитами порт Коломбо на Шри-Ланке, столицу Индонезии Джакарту и Порт-Морсби в Папуа – Новая Гвинея. Это был первый официальный заход российского военного корабля в истории этого государства Океании после провозглашения его независимости.

В начале мая «Перекоп» принял участие в международных морских учениях «Комодо-2018», в ходе которых отрабатывались элементы совместного маневрирования и спасательных действии с ВМС Китая, Индонезии и других государств.

3 июня учебный корабль с Балтики встречали жители Владивостока. В дальневосточном порту произошла смена курсантов – петербуржцы отправились домой на самолете, а их места в кубриках заняли учащиеся Тихоокеанского ВМУ имени адмирала Макарова и Владивостокского филиала Нахимовского училища.

Пресс-служба Северного флота.

 


Назад