Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Командующий Северным флотом в Тикси заложил новый военный городок и проверил подготовку к учениям

Сегодня в ходе рабочей поездки в гарнизон Тикси (Якутия) командующий Северным флотом (СФ) адмирал Николай Евменов принял участие в церемонии установки первой сваи современного блочно-модульного городка для военнослужащих соединения ВВС и ПВО флота.

Возвести военный городок планируется в течение полугода. Он будет состоять из 11 объектов: общежития, административного корпуса, дизельной электростанции, хранилищ воды и топлива, столовой, гаража и других. Все объекты будут связаны между собой крытыми переходами, что актуально в районах Крайнего Севера.

На островах и материковом побережье Северного Ледовитого океана в зоне ответственности Северного флота продолжает создаваться военная инфраструктура. Уникальные административно-жилищные комплексы замкнутого цикла уже построены на островах Котельный и Земля Александры. Они способны обеспечить автономное существование гарнизона в течение полутора лет.

Сегодня командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов совершил рабочую поездку в Республику Саха (Якутия), где запланировано проведение тактического учения арктической группировки флота. По прибытии на аэродром Тикси командующий флотом заслушал доклады руководителя предстоящего учения по обороне важного объекта в Арктике и проверил готовность сил и войск к выполнению поставленных задач.

В гарнизоне Тикси командующий Северным флотом обсудил с первым заместителем председателя Правительства Якутии Алексеем Колодезниковым вопросы совместной деятельности при развитии и освоении Арктики, экологической очистке северных территорий, строительстве и развитии военной инфраструктуры в регионе как на континентальной части, так и на островах.

Адмирал Николай Евменов также принял участие в заседании президиума Совета по Арктике и морской деятельности при главе Республики Саха, которое состоялось в муниципальном культурно-спортивном комплексе. Он рассказал о деятельности Северного флота на арктическом направлении.

Завтра в бухте Тикси в районе состоится учение арктической группировки Северного флота по высадке морского десанта на необорудованное побережье. Подразделения арктической мотострелковой бригады и морские пехотинцы на бронетранспортёрах БТР-80 и вездеходах «Витязь» произведут высадку с больших десантных кораблей «Кондопога» и «Александр Отраковский» при огневой поддержке большого противолодочного корабля (БПК) «Вице-адмирал Кулаков». Военнослужащие отработают тактику боевых действий при захвате и удержании побережья.

По сообщению пресс-службы Северного флота.

 


Назад