Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Что имеем – не храним... Трагическая судьба научного судна «Николай Книпович»

90 лет назад, 26 августа 1928 года, в порт приписки Мурманск прибыло научно-исследовательское моторно-парусное судно Мурманского биологического института «Николай Книпович», построенное в Норвегии.

В 1932 году экспедиция под руководством Н.Н. Зубова совершила на судне уникальный высокоширотный рейс в Арктику, достигла острова Виктория – крайнего западного владения СССР в Арктике, установила на нем государственный флаг, обогнула Землю Франца-Иосифа с севера и дошла до острова Визе к северу от Новой Земли.

В годы Великой Отечественной войны – сторожевой катер в составе Беломорской военной флотилии Северного флота.

После войны – в гидрометеорологической службе.

Списано и брошено в 1959 году.

В 1986 году останки судна подняты из приливной полосы Кольского залива в районе поселка Минькино, отбуксированы на Мурманскую судоверфь, затем в Архангельск для реконструкции и восстановления в качестве памятника истории. В 90-е годы утеряны.

 


Назад