Чем опасно купание в проруби для незакаленного человека

День Крещения Господня православные христиане празднуют 19 января. Крещение является одним из самых древних христианских праздников и в России традиционно сопровождается массовыми купаниями в ледяной воде в освящаемых прорубях

Погода в Мурманской области 15-16 января: несильный мороз, небольшой снег

16 января ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег, туман, изморозь. Ветер - слабый, переменный. Температура воздуха: -10-15°, при прояснениях -20-25°, в центральных районах до -30º. Гололедица

Новые кроссоверы, которые появятся в России в 2019 году

В 2019 году на российском рынке ожидается настоящее нашествие новых кроссоверов.

На широте Мурманска закончилась Полярная ночь

Полярная ночь, длившаяся на широте Мурманска 40 дней, завершилась 11 января в 12 часов 49 минут. Теперь световой день будет постепенно и заметно увеличиваться

Губернатор Петербурга пригрозил выдать чиновникам лопаты для уборки снега. Мурманским – давно пора разбрасывать песок

Власти Мурманска не могут организовать уборку города, ссылаясь на то, что за нее отвечают не подчиняющиеся ей управляющие компании. А на фига, простите, мурманчанам такая власть?

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2019 года

18 – День прорыва блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны

В Мурманской области заметно вырастет плата за электричество

На сайте Правительства Мурманской области о повышении энерготарифов пока официально не сообщается

Отряд кораблей Северного флота вышел в поход в восточную Арктику

Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота вышел из главной базы флота города Североморска в Баренцево море и взял курс в восточные районы Арктики.

В составе отряда – большой противолодочный корабль (БПК) «Вице-адмирал Кулаков», большие десантные корабли (БДК) «Александр Отраковский», «Кондопога», морской тральщик «Владимир Гуманенко», ледокол «Илья Муромец», танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно КИЛ-143.

Маршрут отряда пройдет по Северному морскому пути, большая часть которого в настоящее время свободна ото льда.

Основная цель дальнего похода – обеспечение безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации в Арктической зоне.

Одна из задач похода – поисково-спасательное обеспечение и отработка навыков оказания помощи судам, условно потерпевшим бедствие в высоких широтах. Для проведения спасательных операций, воздушной разведки и выполнения учебно-боевых задач на борту флагманского корабля – БПК «Вице-адмирал Кулаков» – размещены два вертолета Ка-27 и авиационная группа.

Это уже седьмой поход кораблей Северного флота в Арктику за последние несколько лет, напоминает пресс-служба Северного флота.

 


Назад