Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Седьмой тур чемпионата России по футболу. Расписание игр, прогноз результатов

Как обычно, мы сделаем прогноз на результаты игр (предполагаемый результат указан после времени начала встречи). Напомним, мы уже спрогнозировали итоги матчей на третий – шестой туры, последний раз угадали 6 из 8 результатов. Расписание и время матчей:

Конкурс "Новая волна" – в эфире телеканала "Россия"

Среди конкурсантов, которые поборются за победуАлександр Филин (Россия), Елена Фрейман (Россия), Маша Фэй (Россия), Теймур Ганифаев (Азербайджан), Сурен Погосян (Армения), Катрин Мурашко (Беларусь), IRAKLI GADELIA (Грузия), Yernazar (Казахстан), Alex Lim (Казахстан), группа "Оберег" (Россия), GEVORA (Россия), SECRET ATELIER (Россия), Jummy (Россия)

Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня"-2025

Фестиваль "Спасская башня" в этом году пройдёт с 22 августа по 31 августа на Красной площади в Москве

Гидрометцентр о погоде в августе: температура выше нормы и норма

Средняя температура в августе будет выше нормы на северо-западе России, в Черноземье, на Кубани, в республиках Кавказа, на Камчатке, в Приморском крае и на Сахалине, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2025 года

28 – Православный праздник Успение  Пресвятой Богородицы

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

РПЦ требует от Минздрава допуска священников в инфекционные отделения больниц во время карантина

В Русской православной церкви будут добиваться пересмотра одного из пунктов проекта приказа Минздрава РФ, согласно которому священников не будут пускать в инфекционные боксированные отделения больниц. Об этом говорится в комментарии руководителя правового управления Московской патриархии игумении Ксении (Чернеги), опубликованном на сайте РПЦ.

Комментарий касается проекта приказа Минздрава "Об утверждении общих требований к организации посещения пациента священнослужителями", который размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"Пункт 6 проекта приказа запрещает священнослужителям посещать пациентов, находящихся в инфекционных боксированных отделениях (палатах), в период введения карантина в организациях и на объектах", – отметили в РПЦ.

Вместе с тем, напомнили в РПЦ, в период пандемии Минздравом в региональные органы здравоохранения были разосланы методические рекомендации по порядку посещения священнослужителями пациентов, согласно которым при организации посещений должно быть обеспечено соблюдение требований противоэпидемического режима, включая применение соответствующих средств индивидуальной защиты.

"Методические рекомендации не отменены. Законодательство не содержит норм, запрещающих допускать священников к пациентам в больницы в период карантина. В этой связи редакция пункта 6 проекта приказа не поддерживается, и Церковь будет добиваться ее пересмотра", – заключили в Церкви.

В 2022 году в РПЦ сообщали, что по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой Минздрав России направил во все субъекты федерации и в федеральные органы исполнительной власти методические рекомендации по установлению порядка посещения священнослужителями пациентов в стационарах. Также по тому же поручению субъектам федерации и федеральным органам исполнительной власти было предложено принять на основе рекомендаций собственные нормативные акты, регулирующие порядок допуска священников в стационары. Как отмечал на тот момент председатель синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению епископ Верейский Пантелеимон, эти изменения были крайне необходимы, чтобы организовать встречу верующих – по их же просьбам – со священниками, ведь священники "помогают улучшить психологическое и духовное состояние верующих пациентов", а также поддерживают врачей и медицинских работников.

 

 


Назад