Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

На Солнце произошла мощная вспышка

На Солнце произошла мощная вспышка класса Х5.3, есть вероятность магнитных бурь на Земле, сообщил руководитель Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН Сергей Богачев.

"На Солнце только что произошел новый, по-настоящему мощный взрыв. Вспышка классифицирована предварительно как X5.3. Это означает, что это четвертое по мощности событие в этом солнечном цикле, то есть с 2017 года, когда прошли последние крупные вспышки предыдущего солнечного цикла", – сказал Богачев.

По его словам, взрыв зарегистрирован на восточном краю Солнца в активной области № 3825, которая вчера появилась на обращенной к Земле стороне.

"Область имеет совсем небольшие размеры, и взрыв такой силы здесь стал совершенно неожиданным", – добавил ученый.

Он отметил, что, исходя из местоположения вспышки, есть небольшая вероятность касательного удара по Земле.

Вспышки на Солнце могут вызывать на Земле магнитные бури, которые, в свою очередь, приводят к сбоям в работе энергосистем, а также влияют на пути миграций птиц и животных. При высокой мощности они вызывают нарушения коротковолновой связи и работы навигационных систем, а также сбои напряжения в промышленных сетях.

 

 


Назад