Краболовный сезон в Заполярье открывается с 1 мая

Для лова выделено 8 участков в прибрежной зоне Баренцева моря. Лов краба будет вестись с 1 мая по 31 декабря

Российская премьер-лига. 25-й тур. Расписание игр

19 апреля, пятница: "Краснодар" – "Факел" (19:00);

20 апреля, суббота: "Рубин" – "Локомотив" (14:00); "Балтика" – "Крылья Советов" (16:30); ЦСКА – "Ахмат" (19:30);

21 апреля, воскресенье: "Нижний Новгород" – "Динамо" (14:00); "Зенит" – "Оренбург" (16:15); "Сочи" – "Урал" (18:15); "Ростов" – "Спартак" (20:30)

Сразу три магнитные бури накроют Землю в апреле

В течение апреля ожидается несколько периодов геомагнитных возмущений, но прогнозы, составляемые синоптиками, могут носить только предварительный характер, поскольку магнитное поле Земли постоянно находится в движении

Вильфанд: Рано радуемся. Погода в Москве «нервничает»

С помощью ведущих синоптиков рассказываем, пора ли убирать демисезонную одежду в шкаф, а также прикидываем, каким может быть лето

Результаты обсуждения в Мурманске борьбы с угольной пылью: она останется, порт в центре города будет работать

В правительстве Мурманской области состоялась встреча губернатора Андрея Чибиса и генерального директора НТК (Национальной транспортной компании) Михаила Кузнецова.
Ключевой темой обсуждения стала деятельность Мурманского морского торгового порта, входящего в НТК, по перевалке навалочных грузов, основу которых составляет уголь, поставляемый на экспорт из одиннадцати угледобывающих регионов России

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на апрель 2024 года

25 – Международный день ДНК

Население Земли в ближайшие десятилетия начнет сокращаться

Для обеспечения роста численности населения показатель рождаемости должен составлять 2,1 ребенка на женщину, при этом в 2021 году мировой показатель рождаемости составил 2,23. Однако авторы статьи указывают на стабильный тренд на снижение этого значения – если в 1950 году мировой показатель рождаемости составлял 4,84, то к 2050 он, по прогнозу, составит 1,83, а к 2100 году – 1,59

Ветераны-подводники выступили против утилизации АПЛ "Дмитрий Донской"

В феврале 2023 года стало известно, что атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения ТК-208 "Дмитрий Донской" проекта 941 "Акула" вывели из состава ВМФ России и отправили на военно-морскую базу в Северодвинске, где он ожидает утилизации

Врач рассказала о методах лечения апноэ, которым страдает Байден

Апноэ, которым страдает президент США Джо Байден, может приводить к снижению когнитивных способностей, в том числе нарушению памяти, уменьшению концентрации внимания и сонливости, однако есть лечение – пожизненная терапия, при которой требуется спать в специальной маске, подающей воздух под давлением, заявила врач-сомнолог.

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден страдает от ряда заболеваний, среди которых апноэ во сне, гиперлипидемия, гастроэзофагеальный рефлюкс и артрит, это следует из опубликованного заключения терапевта.

"Обструктивное апноэ – это заболевание, которое характеризуется резким падением насыщения крови кислородом. Ночью получается, что организм находится в состоянии выраженной гипоксии, когда во все органы и системы – в сердце, в печень, в почки, в мозг не поступает кислород. Конечно, на этом фоне может развиваться и нарушение памяти, и снижение концентрации внимания, и сонливость. При недостатке кислорода, поступающего в мозг, конечно, когнитивные способности снижаются", – рассказала врач.

Она отметила, что апноэ опасно в любом возрасте, так как когда происходят остановки дыхания, и снижается уровень насыщения крови кислородом, то поднимается артериальное давление, что в свою очередь увеличивает риски развития инфарктов и инсультов в ночное время.

По ее словам, для лечения апноэ есть эффективное лечение – СИПАП-терапия, аппарат, который помогает дышать во сне. Человек надевает маску и получает воздух под давлением, которое принудительно раскрывает дыхательные пути и не дает формироваться остановкам дыхания, пояснила врач.

Она добавила, что если человек эффективно лечится, то это профилактирует ухудшение состояния пациента и риски развития осложнений нивелируются. Однако такая терапия зачастую является пожизненной, подчеркнула специалист.

 

 


Назад