Атомный ледокол "Урал" пришел в порт приписки Мурманск

Планируется, что 3 декабря, в День рождения атомного ледокольного флота России, "Урал" выйдет в первый рабочий рейс. Экипажу атомохода предстоит работать в Обь-Енисейском районе Карского моря

Новогодняя ярмарка: Апатиты, 7-11 декабря

Она будет работать на площади перед Дворцом культуры с 7 по 11 декабря с 10 до 19 часов

Начался Рождественский пост по православному календарю

Цель любого поста – упражнение в воздержании, очищение души от страстей и греховных помыслов, подчинение тела и души духу. Поэтому пост – это отказ не только от определенной пищи, но и от вредных привычек и увеселений, это время раздумий и усердных молитв

«Снежная деревня» в Кировске примет первых посетителей 30 декабря

Напомним, в октябре бизнес «Снежная деревня» был выставлен на продажу. Владелец туробъекта Владимир Комягин объяснил свое решение притеснениями со стороны чиновников администрации Кировска. Он утверждал, что власти не отдают ему земельный участок, который необходим для развития круглогодичного комплекса. Позднее Комягин заявил, что 15-й сезон в популярном туристическом объекте состоится

Чемпионат мира по футболу-2022. Расписание, трансляции

Чемпионат мира-2022 по футболу в Катаре пройдет с 20 ноября по 18 декабря. Впервые турнир проводится на Ближнем Востоке и в зимнее время

Судьба Мурманского океанариума и его обитателей до сих пор не определена. Губернатор ждет смету расходов на его реконструкцию

Животным из Мурманского океанариума было бы лучше, если бы их перевезли в Московский зоопарк. Об этом заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис

Арктика в течение 10 лет может лишиться морского льда в летний период. Версия

Арктика нагревается примерно в четыре раза быстрее, чем остальной мир. Это вкупе с рекордными волнами тепла в Антарктиде может привести к невиданному за 130 тысяч лет, быстрому "импульсу талой воды", что обернется катастрофическими последствиями для прибрежных регионов, считают ученые

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2022 года

30 – Всемирный день домашних животных

Друг за другом ушли из жизни известные исполнители песен Пьер Нарцисс и Юрий Шатунов

В Москве на 49-м году жизни умер солист группы "Ласковый май" Юрий Шатунов, сообщил его представитель. По его словам, у артиста остановилось сердце. Смерть наступила в ночь на 23 июня.

Юрия Шатунова накануне в 23:30 привезли в Домодедовскую центральную городскую больницу, он был в тяжелом состоянии, рассказал главврач клиники Андрей Осипов.

"Ему начали оказывать медицинскую помощь, затем он был направлен в сосудистый центр Домодедовской больницы, куда уже поступил в состоянии клинической смерти в крайне тяжелом состоянии", – рассказал врач.

Он отметил, что из села Растуново артиста везла скорая помощь, бригада среагировала быстро, к ней нет никаких претензий. Однако в дороге Шатунову стало "совсем плохо", инфаркт повлек нарушение сердечного ритма, и процесс распространился на всю сердечную мышцу.

По словам Осипова, несколько кардиологов-реаниматологов, а также неврологов в течение полутора часов боролись за жизнь певца, но безуспешно.

"Смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности, вызванной обширным инфарктом миокарда. А причиной послужила бляшка, которая оторвалась и закупорила крупный сосуд сердца", – заключил главврач.

Юрий Васильевич Шатунов родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау Башкирской АССР (ныне Республика Башкирия). Когда Шатунову было 11 лет, его мать умерла. После смерти матери занимался бродяжничеством, затем был определен в школу-интернат в Оренбург.

В интернате он познакомился с Сергеем Кузнецовым – руководителем кружка художественной самодеятельности. Шатунов начал заниматься вокалом и делать первые пробные записи песен Кузнецова.

В 1986 году Кузнецов и Шатунов создали группу "Ласковый май" и записали первые композиции "Метель в чужом городе" и "Вечер холодной зимы". Группу начали приглашать выступать в местный Дворец культуры и на дискотеки.

В 1987 году в репертуаре группы появились композиции, ставшие хитами – "Лето", "Белые розы", "Седая ночь", "Тающий снег" и другие. В 1988 году вышел первый альбом группы.

В 1988 году Юрий Шатунов убежал из интерната и вместе с Кузнецовым уехал в Москву, где начал работать с Андреем Разиным, на тот момент продюсером группы "Мираж". Шатунов перезаписал свой первый альбом "Белые розы" на студии "Рекорд" в Москве.

В 1989 году была создана студия "Ласковый май" под руководством Андрея Разина. В этом же году вышел новый альбом Юрия Шатунова "Розовый вечер".

"Ласковый май" активно гастролировал по городам СССР, нередко музыканты выходили на сцену по восемь раз в день. Концерты собирали многотысячную аудиторию. Однако последующий репертуар группы не был таким популярным, как их первые песни, и в 1991 году Шатунов ушел из коллектива.

В 1992 году Юрий Шатунов принял участие в "Рождественских встречах" Аллы Пугачевой с песней "Звездная ночь".

В 1994 году певец презентовал новый альбом "Ты помнишь", в 2001 году вышел альбом "Вспомни май", где главным хитом была песня "Забудь".

В 2002 году певец выпустил альбом "Седая ночь". В последующие годы Шатунов выпустил альбомы "Падают листья" (2003), "Если хочешь, не бойся" (2004), "Запиши мой голос" (2006), "Я верю" (2012), "Не молчи" (2019), "Любимые песни" (2019).

В 2020 году Юрий Шатунов презентовал новые песни "Спасибо Тебе", "Остановиться не могу" и клип на песню "Заметает листья снег".

В начале 2022 года состоялась премьера песни и клипа "Не спорь со мной".

В апреле 2022 года Юрий Шатунов дал сольный концерт в Москве в концертном зале Crocus City Hall.

Всего за время творческой деятельности певец выпустил более 20 дисков и альбомов. Неоднократно он становился лауреатом премии "Песня года".

У певца остались жена, сын и дочь.

Прощание с Юрием Шатуновым пройдет 26 июня на Троекуровском кладбище, похоронят его на следующий день там же.

Днем ранее в возрасте 45 лет скончался российский певец камерунского происхождения Пьер Нарцисс, об этом сообщила его бывшая жена Валерия Калачева. Пьер Нарцисс умер от последствий подагры, уточнила она.

"Пьер ужасно мучился три недели. Причина смерти – это осложнения, вызванные подагрой. Понимаете, на каждом органе ядовитые едкие соли... Острая недостаточность печени, почек, поджелудочной железы... Вчера в 23.05 в медикаментозном сне его не стало", – рассказала она.

Калачева добавила, что ее бывший супруг "неправильно лечил подагру".

"Он принимал таблетку одну за другой, думал, пройдет, а оказывается – нет... Я хочу, чтобы люди поняли, что нужно ходить к узкопрофильным специалистам", – отметила она.

Прощание с Пьером Нарциссом пройдёт в Москве, похоронят певца в Камеруне, потому что так хотят родственники, сообщила Валерия Калачева.

Российский певец камерунского происхождения Пьер Нарцисс (полное имя Мудио Мукуту Пьер Нарцисс) родился 19 февраля 1977 года.

С детских лет мечтал стать профессиональным футболистом, но в подростковом возрасте увлекся музыкой, начал ходить в музыкальную школу, где учился играть на тенор-саксофоне.

В 14 лет со своими друзьями создал первую группу, в репертуар которой входили песни на родном и французском языках. Коллектив регулярно выступал в местных клубах.

В 1997 году Пьер Нарцисс переехал в Россию, в подмосковный Егорьевск, где жила его сестра.

Поступил в МГУ на факультет журналистики, параллельно работал в казино "Кристалл", был ведущим на вечеринках.

Творческую карьеру в России начал, играя в команде КВН РУДН.

Работал на радиостанции РДВ, где вел программу Dance boom, затем был ведущим одной из рубрик на "Хит FM".

В 2003 году Пьер Нарцисс прошел отбор в музыкальное реалити-шоу "Фабрика звезд – 2", продюсером которого выступил Максим Фадеев. Проект принес Пьеру Нарциссу известность. После окончания шоу песни "Шоколадный заяц" и "Целуй-целуй" в исполнении Пьера Нарцисса стали хитами. В 2004 году Нарцисс выпустил дебютный альбом "Шоколадный заяц".

Артист активно сотрудничал с другими популярными музыкантами. С певицей Еленой Кукарской он исполнил песню под названием "Зиночка", с Жанной Фриске спел дуэтом композицию "Чунга-Чанга", с Михаилом Гребенщиковым – композиции "Купола" и "Сахалинская любовь".

Пьер Нарцисс снимался в кино. Сыграл эпизодическую роль в фильме Никиты Михалкова "Сибирский цирюльник" (1998). Снимался в комедийном сериале "Осторожно, Задов!" (2004-2005), исполнил небольшие роли в фильмах "Лузер" (2007), "Золотая рыбка" (2008), "Золотой ключик" (2009), "Новые приключения Аладдина" (2011).

В 2006 году был удостоен почетного звания заслуженного артиста Ингушетии.
У певца остались жена и дочь.

 

 


Назад