Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Что принесет России биатлон?

Результаты сборной России по биатлону в этом сезоне заставили болельщиков поверить, что и на Олимпиаде национальная команда подарит себе и стране медали. Но просто ли это будет сделать?

Биатлон традиционно является одним из самых масштабных видов спорта на зимних Олимпийских играх. Стреляющие лыжники разыграют 11 комплектов медалей. Все начнется 5 февраля со смешанной эстафеты, где Россию представят Ульяна Нигматуллина, Кристина Резцова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов. Это пока единственная гонка, где известен список участников российской команды.

Дальше биатлонисты и биатлонистки проведут индивидуальные гонки, где за промах ко времени добавляется одна штрафная минута. После длинной индивидуалки спортсмены получат два дня отдыха, и 10 февраля состоится женский спринт. Далее без перерыва – мужской спринт и две гонки преследования. В последнюю неделю Олимпиады пройдут две эстафеты и два масс-старта.

Биатлонная география постоянно расширяется, в отличие от тех же лыжных гонок, поэтому на медали будут претендовать представители большого количества стран. По итогам отдельных стартов в призах могут оказаться спортсмены из Литвы или даже Китая. Но круг основных претендентов все же прослеживается довольно четко.

К первой группе фаворитов можно отнести сборные Франции, Норвегии, России, Германии и Швеции. Именно эта пятерка считается элитой мирового биатлона. Но выделяются две топ-команды – французы и норвежцы.

Лидерами сборной Франции являются Эмильен Жаклен и Кентен Фийон-Майе. У норвежцев – братья Йоханнес и Тарьей Бё, а также Стурла Легрейд. Каждый из них будет бороться за золото Олимпиады в любой гонке. В женской части у Норвегии сильна Марте Олсбю-Ройселанн, всегда стоит ждать чудес от Тириль Экхофф. У Франции есть самая быстрая биатлонистка этого сезона Жюстин Бреза-Буше и невероятно стабильная Жюлья Симон.

Сборная Германии находится в тени. В этом сезоне у немцев и немок нет по-настоящему ярких личностей, кроме разве что Эрика Лессера. У шведов есть Себастьян Самуэльссон и сестры Ханна и Эльвира Эберг.

Если говорить о второй группе фаворитов, то здесь можно назвать итальянку Доротею Вирер, белорусок Анну Солу и Динару Алимбекову. У мужчин стоит обратить внимание на белоруса Антона Смольского, итальянца Лукаса Хофера и финна Теро Сеппяля.

Российская команда в этом сезоне балует болельщиков. Столько медалей сборная не брала давно, правда, часто в отсутствие сильнейших соперников. Главные надежды связаны с мужской командой. Если мы останемся без медали в эстафете, это будет провал. Более того, именно в командной гонке у России, пожалуй, главный шанс на золото Пекина-2022.

В личных гонках на медаль теоретически может замахнуться любой из наших парней. Самые очевидные перспективы у Логинова и Латыпова, если последний успеет оправиться от последствий карантина. Могут показать себя Максим Цветков и Карим Халили, в спринте – Даниил Серохвостов.

У женщин не так хорошо. Есть явный лидер – Кристина Резцова. Она сильна ходом и при удачной стрельбе вполне может зацепить медаль Олимпиады. Нигматуллина, Светлана Миронова, Ирина Казакевич и Евгения Буртасова также способны преподнести приятный сюрприз. Шансы будут и в эстафете, в последних трех из них на Кубке мира подопечные Михаила Шашилова финишировали в тройке сильнейших. Если они повторят этот трюк в Пекине, Игры можно будет считать удавшимися.

 

 


Назад