Минтруд РФ предложил проект календаря выходных дней на 2023 год

Ведомство подготовило проект постановления правительства о переносе выходных на 2023 год

Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Стенограмма

Президент РФ Владимир Путин принял участие в пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума 

Темпы потепления превратят Арктику в регион мягкого атлантического климата

Темпы глобального потепления в Арктике в 5-7 раз превышают общемировые показатели. Наиболее быстрое повышение температуры наблюдается в северной и восточной части Баренцева моря

Лицензионный лов семги открыт еще на трёх реках Заполярья: Уре, Титовке и Печенге

Путевки на лов семги на все рыболовные участки (Кола-1, Кола-2, Ура, Титовка, Печенга-1, Печенга-2) можно оформить на лицензионном пункте в Коле (улица Красноармейская, 35; в рабочие дни с 9:00 до 17:00

ИСККРА уходит в отпуск

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2022 года

30 – День экономиста

На широте Мурманска начался полярный день

Теперь Солнце круглосуточно будет находиться выше линии горизонта, полярный день продлится до 22 июля

Что принесет России биатлон?

Результаты сборной России по биатлону в этом сезоне заставили болельщиков поверить, что и на Олимпиаде национальная команда подарит себе и стране медали. Но просто ли это будет сделать?

Биатлон традиционно является одним из самых масштабных видов спорта на зимних Олимпийских играх. Стреляющие лыжники разыграют 11 комплектов медалей. Все начнется 5 февраля со смешанной эстафеты, где Россию представят Ульяна Нигматуллина, Кристина Резцова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов. Это пока единственная гонка, где известен список участников российской команды.

Дальше биатлонисты и биатлонистки проведут индивидуальные гонки, где за промах ко времени добавляется одна штрафная минута. После длинной индивидуалки спортсмены получат два дня отдыха, и 10 февраля состоится женский спринт. Далее без перерыва – мужской спринт и две гонки преследования. В последнюю неделю Олимпиады пройдут две эстафеты и два масс-старта.

Биатлонная география постоянно расширяется, в отличие от тех же лыжных гонок, поэтому на медали будут претендовать представители большого количества стран. По итогам отдельных стартов в призах могут оказаться спортсмены из Литвы или даже Китая. Но круг основных претендентов все же прослеживается довольно четко.

К первой группе фаворитов можно отнести сборные Франции, Норвегии, России, Германии и Швеции. Именно эта пятерка считается элитой мирового биатлона. Но выделяются две топ-команды – французы и норвежцы.

Лидерами сборной Франции являются Эмильен Жаклен и Кентен Фийон-Майе. У норвежцев – братья Йоханнес и Тарьей Бё, а также Стурла Легрейд. Каждый из них будет бороться за золото Олимпиады в любой гонке. В женской части у Норвегии сильна Марте Олсбю-Ройселанн, всегда стоит ждать чудес от Тириль Экхофф. У Франции есть самая быстрая биатлонистка этого сезона Жюстин Бреза-Буше и невероятно стабильная Жюлья Симон.

Сборная Германии находится в тени. В этом сезоне у немцев и немок нет по-настоящему ярких личностей, кроме разве что Эрика Лессера. У шведов есть Себастьян Самуэльссон и сестры Ханна и Эльвира Эберг.

Если говорить о второй группе фаворитов, то здесь можно назвать итальянку Доротею Вирер, белорусок Анну Солу и Динару Алимбекову. У мужчин стоит обратить внимание на белоруса Антона Смольского, итальянца Лукаса Хофера и финна Теро Сеппяля.

Российская команда в этом сезоне балует болельщиков. Столько медалей сборная не брала давно, правда, часто в отсутствие сильнейших соперников. Главные надежды связаны с мужской командой. Если мы останемся без медали в эстафете, это будет провал. Более того, именно в командной гонке у России, пожалуй, главный шанс на золото Пекина-2022.

В личных гонках на медаль теоретически может замахнуться любой из наших парней. Самые очевидные перспективы у Логинова и Латыпова, если последний успеет оправиться от последствий карантина. Могут показать себя Максим Цветков и Карим Халили, в спринте – Даниил Серохвостов.

У женщин не так хорошо. Есть явный лидер – Кристина Резцова. Она сильна ходом и при удачной стрельбе вполне может зацепить медаль Олимпиады. Нигматуллина, Светлана Миронова, Ирина Казакевич и Евгения Буртасова также способны преподнести приятный сюрприз. Шансы будут и в эстафете, в последних трех из них на Кубке мира подопечные Михаила Шашилова финишировали в тройке сильнейших. Если они повторят этот трюк в Пекине, Игры можно будет считать удавшимися.

 

 


Назад