Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Мурманская область занимает 12-е место среди регионов с самой высокой преждевременной смертностью

Чукотка, Чечня и Ненецкий автономный округ (НАО) оказались регионами с самой высокой преждевременной смертностью, свидетельствует исследование Центра экспертизы и контроля качества медицинской помощи (ЦЭККМП) Минздрава.

Подчеркивается, что при подсчете использовалась система "Потерянные годы жизни", которая позволяет оценить масштабы потерь продолжительности жизни в региональном разрезе.

Согласно предоставленной ведомством информации, на Чукотке этот показатель составил 7,76, в Чечне – 7,18, в НАО – 7,17. Также в пятерку худших попала Тыва (7,16 потерянных лет) и Оренбургская область (6,91 потерянных лет). Мурманская область в этом скорбном списке занимает «высокое» 12-е место с показателем 6,71.

Наиболее благоприятная ситуация наблюдается в Ингушетии (3,59 потерянных года), в Адыгее (4,5), в Севастополе (4,64), в Карачаево-Черкесской республике (4,69) и Калининградской области (4,86).

Самыми распространенными причинами преждевременной смертности стали болезни системы кровообращения, новообразования, внешние причины, болезни органов пищеварения и COVID-19. Понятно, что эти показатели – и оценка эффективности работы региональной медицины.

 

 


Назад