Погода в Мурманской области 22-24 июня: от тепла к прохладе

22 июня ожидается облачная, днем с прояснениями погода, дождь, ночью местами сильный, грозы. Ветер: ночью – юго-восточный, днем – юго-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью +8+13°, днем +18+23°, на востоке области до +28°

"АвтоВАЗ" начнет производство новых автомобилей

"АвтоВАЗ" планирует в течение пяти лет представить новые модели Lada и с их помощью вывести бренд в более высокий ценовой сегмент – "намного выше миллиона рублей"

В Европейской России до конца месяца установилась жара, в Мурманской области – прохлада

В Мурманской области, по прогнозам синоптиков, погода будет прохладной и дождливой. До конца июня, за редкими исключениями (22 июня), температура воздуха будет прогреваться до 12-13 градусов, а то и опускаться ниже 10. Будет пасмурно, зарядят северные дожди

«Прямая линия» Президента РФ Путина пройдет 30 июня. Как задать вопрос

Глава государства в свободном режиме ответит на вопросы, интересующие граждан страны

Большие перспективы Кольской атомной энергетики: производство водорода и строительство КАЭС-2

Определены сроки сооружения новых энергоблоков Кольской АЭС-2 – начало строительства запланировано на 2028 год, а ввод в эксплуатацию первого блока – на 2034 

О чем умолчал губернатор: в Мурманской области вновь свертывается оказание медпомощи населению

Сегодня на оперативном совещании губернатор Андрей Чибис сообщил о допограничениях, направленных на борьбу с коронавирусом, однако о свертывании оказания медицинской помощи населению региона не упомянул

Евро-2021. Полное расписание игр чемпионата Европы по футболу

3-й тур. 21 июня, понедельник: Матч 27. Группа C. Северная Македония – Нидерланды (Амстердам) 19:00; Матч 28. Группа C. Украина – Австрия (Бухарест) 19:00; Матч 29. Группа B. Россия – Дания (Копенгаген) 22:00; Матч 30. Группа B. Финляндия – Бельгия (Санкт-Петербург) 22:00

«ИСККРА» временно изменяет режим работы

Это связано с моим предстоящим переездом на постоянное место жительства из Мурманска в Москву. Связанные с этим событием естественные хлопоты, помноженные на «борьбу» с чиновничьей бюрократией, отнимают много времени

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2021 года

26 – День памяти морских пехотинцев Северного флота

Как спать для сохранения красоты и молодости. Советы косметолога

Как надо спать, чтобы сохранить молодость и красоту, рассказала врач дерматолог-косметолог, руководитель клиники антивозрастной медицины Медицинского центра Светлана Жабоева.

Чтобы утром просыпаться без отеков и чувства тяжести в голове, нужно правильно подобрать подушку, чтобы во время сна был хороший отток лимфы и крови в шее, посоветовала Жабоева. Она отметила, что подушка может быть любая, главное, чтобы ее высота была не меньше половины размера плеча.

Поза, в которой люди спят, тоже имеет значение, подчеркнула врач. "Очень важно спать удобно. Главное, чтобы это не было лицом в подушку. Если есть проблемы с шейным остеохондрозом, тем более надо следить за позой во время сна", – пояснила врач.

По ее словам, большую роль в поддержании красоты и молодости кожи, как и хорошего состояния всего организма, играет продолжительность сна. Его хронический дефицит влияет на гормональное регулирование всех обменных процессов. Поэтому сон должен быть не меньше семи, а в идеале – восьми-девяти часов.

"Лучше раньше ложиться и раньше вставать. Это более биологически правильно в соответствии с ритмами восхода и захода солнца. Даже если вы спите семь-восемь часов, но это, например, дневной сон, а не ночной, это все равно нарушение циркадных (связанных со сменой дня и ночи) ритмов", – отметила Жабоева.

Еще один враг красоты – большое количество жидкости на ночь. За три-четыре часа до сна нельзя злоупотреблять любыми напитками.

Косметические средства тоже не стоит наносить на лицо непосредственно перед отходом ко сну, нужно дать им хотя бы полчаса, чтобы они успели впитаться. Категорически нельзя засыпать с патчами под глазами, потому что силиконовая пленка нарушает дыхание кожи, предупредила косметолог.

Использование ночных средств для ухода за кожей, по ее словам, определяется индивидуально. Они нужны, если есть заметные возрастные изменения.

"Молодым людям ничего не надо наносить. Для возрастных людей вечерний уход должен быть усиленным. Дневные средства отличаются меньшей концентрацией активных веществ, но большим количеством защитных. А вечерние средства, наоборот, не содержат защитных факторов, но содержат большую концентрацию активных ингредиентов. Ночью как раз в силу функциональной деятельности всасываемость кожи и все процессы более активны", – пояснила Жабоева.

 

 


Назад