ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Продолжительность жизни россиян превысила исторический максимум

Смертность россиян во всех возрастных группах устойчиво снижается, а в 2014 году ожидаемая продолжительность жизни достигла своего исторического максимума. Об этом сегодня заявил Минздрав со ссылкой на исследование демографов.  

"В группе населения 20-39 лет с 2012 по 2014 год смертность снизилась на 1,8 процента, в группе 40-59 лет – на 6,6 процента, в группе 60 и выше лет – почти на 5 процентов", – приводит пресс-служба Минздрава слова завотделом статистики здоровья Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Аллы Ивановой.

К таким выводам эксперты пришли, проанализировав данные Росстата за последние несколько лет.

За 2014 год ожидаемая продолжительность жизни достигла своего исторического максимума. Женщины теперь живут в среднем 76,5 года, а мужчины – 65,3 года. Для сравнения: в 2013 году для мужчин эта цифра составляла 65,1 года, для женщин – 76,3 года. До этого максимальные показатели отмечались в 1965 и 1986 годах, но были ниже: 74 года у женщин и 65 лет – у мужчин.

Своего исторического минимума достигла и младенческая смертность. По результатам 2014 года – 7,4 на 1000 родившихся живыми – с учетом детей, родившихся с экстремально низкой массой тела (от 500 г до 1 килограмма). Это на 9,8 процента ниже показателя 2013 года (снижение в 62 регионах).

Если рассматривать причины смерти, то значительно снизилась смертность россиян по основным классам заболеваний. Так, в 2014 году смертность от главной причины – болезней системы кровообращения – снизилась на 4,5 процента. Смертность от туберкулеза снизилась почти на 10 процентов. Уменьшилось число смертельных исходов от онкологических заболеваний из-за того, что эти болезни стали выявлять на более ранних стадиях.

Напомним, накануне Минздрав заявил о том, впервые в новейшей истории России рождаемость в нашей стране превысила смертность.

 


Назад