Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Отечественной войны II степени, «Знак Почёта», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и другими. Кирилл Лавров – Народный артист СССР, Народный артист РСФСР, Заслуженный артист РСФСР, лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, премии Президента России в области литературы и искусства, премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство», премии КГБ СССР, премии МВД СССР, многими профессиональными международными, всесоюзными и российскими знаками отличия. Лавров – Почётный гражданин Санкт-Петербурга

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Губернатор обнаружила в Верхнетуломском уникальный подземный рыбзавод, посетила ГЭС, поселковую больницу и вручила ветеранам войны юбилейные медали

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун сегодня в ходе рабочей поездки в поселок Верхнетуломский поддержала уникальное предприятие – подземный завод по выращиванию малька радужной форели, расположенный на глубине 50 метров рядом с машинным залом Верхне-Туломской ГЭС. Глава региона предложила использовать возможности завода для наращивания объемов товарного рыбоводства в Мурманской области. Для этого Марина Ковтун поручила региональному Комитету рыбохозяйственного комплекса проработать возможность налаживания партнёрских связей предприятия с компаниями, занимающимися аквакультурой в Заполярье.

«Это предприятие незаслуженно малоизвестно у нас в регионе. То, что делают здесь пять человек, носит уникальный характер. Кроме мальков радужной форели, здесь выращено маточное стадо. Львиная доля продукции завода сегодня уходит в Карелию. В условиях импортозамещения мы должны простимулировать внутренний спрос на продукцию этого предприятия», – отметила Марина Ковтун. Соответствующую задачу губернатор поставила перед и.о. председателя Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Андреем Алексеевым.

Верхнетуломский рыбоводный завод существует с 1992 года. Отработанная технология смешивания теплой воды, подаваемой с ГЭС, и холодной воды из водохранилища позволяет создавать идеальные условия для разведения мальков форели. Инкубационный цех завода состоит из трёх десятков бассейнов, где выращиваются мальки, и цеха маточного стада. При достижении определенного веса мальки продаются рыбным хозяйствам. В 2014 году завод произвел 1 200 000 штук малька разной навески (от 5 до 30 грамм). На 2015 год запланированный объем подтвержденных заказов – 1 400 000 штук.

В рамках рабочей поездки губернатор также проинспектировала работу Верхне-Туломской ГЭС – станции, которая играет ключевую роль в энергосистеме Мурманской области – она обеспечивает передачу электроэнергии в Карелию и является резервной для всего северного энергетического района. Линии электропередач соединяют ГЭС с Мурманском, населенными пунктами и предприятиями Печенгского района.

На ГЭС установлено четыре гидроагрегата мощностью 268 МВт. Сегодня на станции готовятся к модернизации – разрабатывается проект по поэтапной замене всех  гидроагрегатов и вспомогательного оборудования.

Сегодня же Марина Ковтун посетила поселковую больницу, уделив особое внимание отделению сестринского ухода, где выхаживают тяжелобольных пациентов, основная масса которых относится к категории социально незащищенных граждан.

Как рассказала старшая медсестра  Галина Калина, в отделение поступают пациенты практически со всей области, многих из которых уже считают безнадежными. «И мы практических всех выхаживаем, даем путевку в жизнь.  Оформляем документы, у кого их нет, выправляем паспорта, связываемся с социальными службами, многие у нас поступают в дома-интернаты. Мы не выписываем пациентов, что называется, «в никуда». У людей начинается новая жизнь», – сказала Галина Калина.  

Все это медики делают на добровольных началах. Круглосуточный стационар отделения рассчитан на 34 койки, которые практически никогда не пустуют.  

Марина Ковтун отметила исключительную атмосферу милосердия и неравнодушия, которые царят в больнице.

Сегодня же в Верхнетуломском губернатор вручила ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в поселке, медали "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Памятную медаль из рук главы региона получили Алексей Митрофанович Митрофанов, Елена Васильевна Рамзайцева и Валентина Александровна Сорокина.

По сообщениям Управления информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.


Назад