Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Вирусный гепатит становится одной из главных угроз для человечества

Международная группа исследователей из Университета штата Вашингтон и Имперского колледжа Лондона установили, что вирусный гепатит стал одной из основных причин инвалидности и смертей во всем мире, сообщает портал научных новостей EurekAlert!

Заболевание, отмечает интернет-ресурс, встало в один ряд с ВИЧ и туберкулезом.

В своем исследовании ученые руководствовались данными, собранными за период с 1990 по 2013 годы в 183 странах. Согласно полученным результатам, количество летальных исходов из-за вирусных гепатитов за более чем 20-летний период выросло на 63%. Ежегодно болезнь уносит жизни 1,45 миллиона человек, тогда как количество умерших от туберкулеза и ВИЧ снижается.

В наибольшей степени влиянию вирусного гепатита, как утверждают исследователи, подвержено население стран с высоким и средним уровнем доходов, а вот жители Восточной Азии от заболевания почти не страдают.

Гепатит – очень серьёзное и опасное для жизни заболевание. При этом наибольшую угрозу представляют осложнения, к которым оно приводит. Цирроз печени и печеночная кома практически не поддаются лечению, на сегодняшний день всё ещё не разработано средств, способных гарантировано исцелить человека от этих угрожающих состояний. Возникающие осложнения примерно в 90% случаев приводят к летальному исходу.

Симптомы вирусного гепатита неспецифичны и зачастую заподозрить заболевание можно лишь на последних стадиях болезни. При этом достоверно установить диагноз можно только после проведения специальных исследований.

Заразиться вирусным гепатитом можно различными способами в зависимости от конкретной формы (А и Е – через воду, а В, С и Д во время переливания крови или полового акта), поэтому сдавать анализы на это заболевание следует хотя бы 1 раз в 6 месяцев.

Самое распространённое осложнение вирусного гипатита – это цирроз печени. Оно встречается у примерно у каждого пятого пациента с диагнозом “вирусный гепатит”. Одним из основных механизмов патологического воздействия цирроза печени на организм является ухудшение нормального кровотока в этом органе. При этом подобное воздействие в дальнейшем распространяется  на желудок с пищеводом. Здесь сосуды постепенно расширяются и возможно развитие опасных для жизни кровотечений, появление которых требует экстренной хирургической помощи.

 


Назад