12 января 2016 19:04
Одно яйцо в день – это нужно и полезно
Мы привыкли слышать о том, что яйца – тяжелый для печени продукт, богатый холестерином. Многие люди даже полностью исключают их из рациона, заботясь о своем здоровье. Однако другие включают яйца в свое ежедневное меню, и вот почему.
1. Яйцо – легкоусвояемый продукт
Яичный белок усваивается организмом на 98%. Это отличный строительный материал для новых клеток. Важно есть яйца для роста мышечной массы и поддержания ее на должном уровне.
Употребление одного яйца в день помогает похудеть.
Питательный белковый продукт способствует быстрому насыщению, снижению аппетита и хорошему метаболизму. Особенно полезно есть яйца на завтрак. Это поможет Вашему организму контролировать гормон голода грелин, не переедать и отлично себя чувствовать.
2. Яйца богаты витаминами
Яйца имеют в своем составе целый набор полезных витамином. В одном яйце можно обнаружить витамин А – 5% от суточной нормы и витамин D – 10% от суточной нормы.
Фосфор, железо, цинк, йод, ретинол, рибофлавин – все эти микроэлементы присутствуют в яйцах.
Если Вы едите одно яйцо ежедневно, можно не беспокоиться о здоровье глаз: антиоксидант лютеин обезопасит глазную мышцу от возрастной дегенерации, а витамин А спасет от «куриной слепоты» в темное время суток.
3. Яйца защищают от остеопороза
Вареное яйцо всмятку – гарантия того, что Ваши кости будут крепкими. Проблема хрупких костей болезненна для многих людей, в особенности для женщин за 40. Стоит обезопасить себя, чтобы в будущем не иметь лишних хлопот со здоровьем!
4. Яйца укрепляют мозг
В составе яиц присутствует холин – суперпродукт для мозга. Он помогает улучшить память, творческое мышление, быструю реакцию на раздражители.
Для работников умственного труда эта еда просто незаменима! Если у ребенка после 3 лет нет аллергии, очень важно обеспечить его одним яйцом в день для правильного развития мозга и формирования здорового гормонального фона.
5. Яйца снижают риск возникновения атеросклероза
После употребления яйца в пищу уровень холестерина не повышается в крови. Холестерин в яйцах уравновешен находящимися в них фосфатидами (соединениями, похожими на лецитин). Фосфатиды препятствуют возникновению атеросклеротических бляшек в сосудах. Лучше употреблять вареные яйца, без сливочного и оливкового масла. Это на 100% обезопасит Вас от возникновения проблем с печенью.