11-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр

2 октября (воскресенье): «Факел» – «Торпедо» (14:00), «Зенит» – «Ростов» (16:30), «Ахмат» – «Динамо» (19:00), «Нижний Новгород» – «Спартак» (19:00)

Экспедиция "Северный полюс-41" выбрала льдину для полярной станции

Платформа "Северный полюс" вошла в ледовое поле, пришвартовалась, и будет постепенно примерзать к нему, пока судно и льдина не станут единым целым. Одновременно началась подготовка к выгрузке оборудования, транспорта и техники для начала работы ученых

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2022 года

4 – День основания (закладки) города Мурманска. Отмечается как День города

Выступление В.В. Путина на церемонии принятия ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России

Поле битвы, на которое нас позвала судьба и история, – это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию, за наших детей, внуков и правнуков. Мы должны защитить их 

Доллар и евро рухнули к рублю. Официальный курс на выходные и понедельник 1-3 октября

ЦБ РФ устанавливает официальные курсы доллара и евро к рублю в рабочие дни, используя рыночные курсы Московской биржи

Неработающим пенсионерам с 1 января 2023 года пенсии проиндексируют на 4,8%

Ежегодно индексация пенсий проводится с 1 января. В условиях высокой инфляции 2022 года было решено повысить пенсии поэтапно. С 1 июня они были проиндексированы на 10%. С 1 января предлагается повысить страховые пенсии еще на 4,8%, что обеспечит прибавку в среднем на тысячу рублей. Таким образом, суммарное повышение страховых пенсий за год превысит 15%, что больше прогнозного уровня инфляции 2022 года (12,4%)

Платформа «Северный полюс» вышла в море Лаптевых

ЛСП обогнула архипелаг Новая Земля, прошла по северу Карского моря и через пролив Вилькицкого, отделяющий Северную Землю от материковой части Евразии, вышла уже в третье море Северного Ледовитого океана

Корабли Северного флота прибыли в Дудинку

БПК «Адмирал Левченко» и БДК «Иван Грен» в составе отряда прибыли в Дудинку – крупнейший заполярный порт на сибирской реке Енисей. В Дудинке корабли флота пробудут около недели

 

 

Чиновники посчитали стоимость проекта «Новый Мурманск», в который мало кто верит

Строительство в рамках проекта «Новый Мурманск» может начаться, но наверняка не начнется в 2023 году

"Вас запугали": доктор Мясников посоветовал в разгар волны омикрон-штамма при симптомах ОРВИ и невысокой температуре не обращаться к врачу

При симптомах ОРВИ и температуре до 38 лучше соблюдать домашний режим, а не обращаться за помощью в медучреждение, считает врач и телеведущий Александр Мясников. Об этом он написал в Telegram.

Медик рассказал, что недавно получил СМС-сообщение о росте числа заболевших COVID-19 в Москве из-за распространения омикрон-штамма. При этом в обращении говорилось о возможности посетить дежурного врача поликлиники без записи.

"Зачем при симптомах ОРВИ при температуре ниже 38 обращаться к врачу? Да, мы готовы принять, но пациентов я спрошу – зачем? Что вы ждете от такого обращения? Что бы вас успокоили, заверили, что все хорошо и дали те же капельки в нос и парацетамол?" – задался вопросом Мясников.

Врач выразил мнение, что наплыв обращений может создать сложности для эффективной работы амбулаторной службы.

"Понимаю – мы все вас запугали и теперь, заболев, вы жаждете уверение, что все будет хорошо… Давайте проявим благоразумие и будем справляться с легким ОРВИ так, как справлялись всегда: домашним режимом и терпением, благо, что оно длится 3-4 дня как правило", – заявил доктор.

Тем не менее, он поблагодарил власти за организацию работы амбулаторий.

"Я понимаю какой неимоверный труд за этим стоит", – заключил Мясников.

Омикрон-штамм коронавируса, или B.1.1.529, обнаружили в Ботсване и ЮАР в ноябре 2021 года. По мнению специалистов, им могут заражаться переболевшие и вакцинированные. Новый вариант выявили уже в 110 странах, в том числе и в России. Он распространяется быстрее предыдущего штамма "дельта" и становится доминирующим.

Как отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова, заразность "омикрона" от 3 до 7 раз выше по сравнению с предыдущими штаммами, а инкубационный период сократился до 2-5 дней.

 

 


Назад