11-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр

2 октября (воскресенье): «Факел» – «Торпедо» (14:00), «Зенит» – «Ростов» (16:30), «Ахмат» – «Динамо» (19:00), «Нижний Новгород» – «Спартак» (19:00)

Экспедиция "Северный полюс-41" выбрала льдину для полярной станции

Платформа "Северный полюс" вошла в ледовое поле, пришвартовалась, и будет постепенно примерзать к нему, пока судно и льдина не станут единым целым. Одновременно началась подготовка к выгрузке оборудования, транспорта и техники для начала работы ученых

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2022 года

4 – День основания (закладки) города Мурманска. Отмечается как День города

Выступление В.В. Путина на церемонии принятия ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России

Поле битвы, на которое нас позвала судьба и история, – это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию, за наших детей, внуков и правнуков. Мы должны защитить их 

Доллар и евро рухнули к рублю. Официальный курс на выходные и понедельник 1-3 октября

ЦБ РФ устанавливает официальные курсы доллара и евро к рублю в рабочие дни, используя рыночные курсы Московской биржи

Неработающим пенсионерам с 1 января 2023 года пенсии проиндексируют на 4,8%

Ежегодно индексация пенсий проводится с 1 января. В условиях высокой инфляции 2022 года было решено повысить пенсии поэтапно. С 1 июня они были проиндексированы на 10%. С 1 января предлагается повысить страховые пенсии еще на 4,8%, что обеспечит прибавку в среднем на тысячу рублей. Таким образом, суммарное повышение страховых пенсий за год превысит 15%, что больше прогнозного уровня инфляции 2022 года (12,4%)

Платформа «Северный полюс» вышла в море Лаптевых

ЛСП обогнула архипелаг Новая Земля, прошла по северу Карского моря и через пролив Вилькицкого, отделяющий Северную Землю от материковой части Евразии, вышла уже в третье море Северного Ледовитого океана

Корабли Северного флота прибыли в Дудинку

БПК «Адмирал Левченко» и БДК «Иван Грен» в составе отряда прибыли в Дудинку – крупнейший заполярный порт на сибирской реке Енисей. В Дудинке корабли флота пробудут около недели

 

 

Чиновники посчитали стоимость проекта «Новый Мурманск», в который мало кто верит

Строительство в рамках проекта «Новый Мурманск» может начаться, но наверняка не начнется в 2023 году

Что будет, если есть пиццу каждый день

Павел Исанбаев, специалист по снижению веса, рассказал, что произойдет с организмом, если включать пиццу в ежедневный рацион.

"Пицца – это нейтральное блюдо, просто “конструктор”, который можно собрать по своему усмотрению. Вредна ли пицца, зависит от того, является она основой вашего рациона или дополнением к приему пищи; покупаете вы пиццу, или готовите сами; какие ингредиенты есть в составе", – говорит Павел Исанбаев.

По словам врача, потенциально опасна высокая калорийность: в покупной пицце часто содержатся жирные соусы, майонез, колбаса, несколько видов сыра. Делая пиццу дома, можно заменить колбасу на мясо, либо отказаться от соуса. Поклонники низкоуглеводного питания иногда готовят пиццу со сниженной калорийностью: ее основа – мясной фарш, а не тесто и мука.

"Хлебопекарная мука – это простые углеводы. Продукт повышает уровень сахара в крови и способствует быстрому появлению ощущению голода, а также перспективе набрать лишний вес. Поэтому хлебопекарную муку часто заменяют на ржаную, цельнозерновую или рисовую. Рисовая мука рекомендована при непереносимости глютена – диагнозе, когда употребление “обычной” муки вызывает вздутие живота, срывы стула или другие нарушения в работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)", – объясняет специалист.

Таким образом, пиццу из “здоровых” ингредиентов можно есть каждый день. Пиццу, в составе которой есть жирные продукты, – тоже можно, однако порции должны быть небольшими.

"Не следует запивать покупную пиццу газированной водой: сочетание сладкого и жирного в одном приеме еды приводит к колебаниям глюкозы, нагружает поджелудочную железу и увеличивает риск набрать ненужные килограммы. У людей с заболеваниями ЖКТ возможны обострения гастрита, вздутия живота, срывы стула. У подростков жирное вместе со сладким вызывает проблемы с кожей, провоцирует частые перемены в настроении и раздражительность – им рекомендуется употреблять только ту пиццу, которая готовится из “здоровых” продуктов", – предупреждает врач.

 

 


Назад