Любительский лов сёмги в Мурманской области откроется 15 мая, горбуши – 1 июня

На этот год Мурманской области для освоения в рамках разных видов рыболовства выделены 89,6 тонны атлантического лосося (сёмги) и 18 тонн горбуши

Число солнечных вспышек в 2025 году снизилось, а количество магнитных бурь на Земле резко возросло

Если с января по апрель 2024 года было всего восемь дней с бурями, то за первые четыре месяца этого года таких дней было уже 21, то есть в 2,5 раза больше

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2025 года

9 – День воинской славы России: Победа советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (1945)

За последние 60 лет зима в российской Арктике стала короче

Зима в российской Арктике стала короче за последние 60 лет, она наступает на 3-10 дней позже и заканчивается на 5-10 дней раньше

Гидрометцентр оценил вероятность появления снега на майских праздниках

Появление снежного покрова в центре европейской части России на майских праздниках, как в прошлом году, маловероятно, однако в апреле снег еще обязательно будет, сообщил Роман Вильфанд

Что будет, если есть пиццу каждый день

Павел Исанбаев, специалист по снижению веса, рассказал, что произойдет с организмом, если включать пиццу в ежедневный рацион.

"Пицца – это нейтральное блюдо, просто “конструктор”, который можно собрать по своему усмотрению. Вредна ли пицца, зависит от того, является она основой вашего рациона или дополнением к приему пищи; покупаете вы пиццу, или готовите сами; какие ингредиенты есть в составе", – говорит Павел Исанбаев.

По словам врача, потенциально опасна высокая калорийность: в покупной пицце часто содержатся жирные соусы, майонез, колбаса, несколько видов сыра. Делая пиццу дома, можно заменить колбасу на мясо, либо отказаться от соуса. Поклонники низкоуглеводного питания иногда готовят пиццу со сниженной калорийностью: ее основа – мясной фарш, а не тесто и мука.

"Хлебопекарная мука – это простые углеводы. Продукт повышает уровень сахара в крови и способствует быстрому появлению ощущению голода, а также перспективе набрать лишний вес. Поэтому хлебопекарную муку часто заменяют на ржаную, цельнозерновую или рисовую. Рисовая мука рекомендована при непереносимости глютена – диагнозе, когда употребление “обычной” муки вызывает вздутие живота, срывы стула или другие нарушения в работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)", – объясняет специалист.

Таким образом, пиццу из “здоровых” ингредиентов можно есть каждый день. Пиццу, в составе которой есть жирные продукты, – тоже можно, однако порции должны быть небольшими.

"Не следует запивать покупную пиццу газированной водой: сочетание сладкого и жирного в одном приеме еды приводит к колебаниям глюкозы, нагружает поджелудочную железу и увеличивает риск набрать ненужные килограммы. У людей с заболеваниями ЖКТ возможны обострения гастрита, вздутия живота, срывы стула. У подростков жирное вместе со сладким вызывает проблемы с кожей, провоцирует частые перемены в настроении и раздражительность – им рекомендуется употреблять только ту пиццу, которая готовится из “здоровых” продуктов", – предупреждает врач.

 

 


Назад