Минтруд РФ предложил проект календаря выходных дней на 2023 год

Ведомство подготовило проект постановления правительства о переносе выходных на 2023 год

Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Стенограмма

Президент РФ Владимир Путин принял участие в пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума 

Темпы потепления превратят Арктику в регион мягкого атлантического климата

Темпы глобального потепления в Арктике в 5-7 раз превышают общемировые показатели. Наиболее быстрое повышение температуры наблюдается в северной и восточной части Баренцева моря

Лицензионный лов семги открыт еще на трёх реках Заполярья: Уре, Титовке и Печенге

Путевки на лов семги на все рыболовные участки (Кола-1, Кола-2, Ура, Титовка, Печенга-1, Печенга-2) можно оформить на лицензионном пункте в Коле (улица Красноармейская, 35; в рабочие дни с 9:00 до 17:00

ИСККРА уходит в отпуск

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2022 года

30 – День экономиста

На широте Мурманска начался полярный день

Теперь Солнце круглосуточно будет находиться выше линии горизонта, полярный день продлится до 22 июля

Бывший глава ООН назвал первопричиной пандемии изменение климата. Очень похоже на правду

Первопричиной нынешней ситуации с пандемией, в которой оказался весь мир, стало изменение климата, вызванное алчностью человечества, и эту проблему необходимо решать, считает бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"В настоящее время все человечество испытывает небывалые страдания, вызванные новым коронавирусом... По мере начала вакцинации во многих странах, появились оптимистичные перспективы отказаться от масок и вернуться к нормальной жизни. Однако этот оптимизм был разрушен быстрым и широким распространением мутировавших вариантов вируса", – заявил Пан Ги Мун, выступая по видеосвязи на форуме в китайском городе Чанша, посвященном вопросам экологического строительства.

Бывший генсек ООН подчеркнул, что "мы не можем предвидеть, когда закончится эта трагическая реальность, но я уверен в том, что хотя коронавирусную инфекцию можно преодолеть, подобные трагедии в любое время могут снова повториться, поэтому мы должны устранять не признаки, а первопричины проблемы".

"В чем основная причина этой ситуации? Я думаю, что это изменение климата, вызванное алчным поведением человечества. И я убежден, что нет другого решения проблемы изменения климата, кроме как достижение нулевых выбросов CO2", – подчеркнул он.

По словам Пан Ги Муна, он собственными глазами видел, что полярные льды уменьшаются, а уровень моря стремительно повышается, все это в будущем может привести к трагическим последствиям для прибрежных городов и островных государств.

"Такие страны как США, Китай, Япония, Южная Корея, европейские государства, являющиеся основными источниками выбросов, объявили цели, согласно которым в 2050 году или в 2060 год намерены достичь нулевого уровня выбросов. Они должны сдержать свое обещание. Нет никаких исключений и отговорок. Будущее следующих поколений полностью зависит от полного выполнения этих обязательств", – добавил он.

Пан Ги Мун также отметил, что еще будучи на посту генсека ООН неоднократно говорил о том, что "мы не можем договариваться с природой, мы можем только прислушиваться к ее предупреждениям и со всей серьезностью на них реагировать".

 

 


Назад