Минтруд РФ предложил проект календаря выходных дней на 2023 год

Ведомство подготовило проект постановления правительства о переносе выходных на 2023 год

Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Стенограмма

Президент РФ Владимир Путин принял участие в пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума 

Темпы потепления превратят Арктику в регион мягкого атлантического климата

Темпы глобального потепления в Арктике в 5-7 раз превышают общемировые показатели. Наиболее быстрое повышение температуры наблюдается в северной и восточной части Баренцева моря

Лицензионный лов семги открыт еще на трёх реках Заполярья: Уре, Титовке и Печенге

Путевки на лов семги на все рыболовные участки (Кола-1, Кола-2, Ура, Титовка, Печенга-1, Печенга-2) можно оформить на лицензионном пункте в Коле (улица Красноармейская, 35; в рабочие дни с 9:00 до 17:00

ИСККРА уходит в отпуск

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2022 года

30 – День экономиста

На широте Мурманска начался полярный день

Теперь Солнце круглосуточно будет находиться выше линии горизонта, полярный день продлится до 22 июля

Ученый заявил об угрозе всему миру – рекордной концентрации углекислого газа в атмосфере Земли

Концентрация диоксида углерода в атмосфере Земли достигла уровней, которых не было миллионы лет, заявил британский исследователь-натуралист, тележурналист Дэвид Аттенборо.

Его видеообращение показали перед заседанием Совета Безопасности ООН, посвященном теме климата и безопасности.

"За последние 150 лет мир в среднем потеплел чуть более чем на градус Цельсия, и теперь наша атмосфера содержит такую концентрацию углекислого газа, которой не было в течение миллионов лет", – сказал Аттенборо.

"Пожалуйста, не совершите ошибку. Изменение климата – самая большая угроза безопасности, с которой когда-либо сталкивался современный человек", – заявил всемирно известный натуралист.

По его словам, если мир признает изменение климата глобальной угрозой безопасности, "как это и есть на самом деле", то у людей есть шанс принять меры своевременно.

"Изменение климата представляет собой угрозу глобальной безопасности, с которой можно справиться только с помощью беспрецедентного уровня глобального сотрудничества", – добавил он. По мнению ученого, это угроза, которая должна объединять страны.

По его словам, речь идет об угрозе повышения глобальной температуры, "опустошении океанов", изменении погодных условий во всем мире, что может превратить леса в пустыни, затопить города и привести к истреблению огромного количества живых существ.

"Что бы мы ни делали сейчас, некоторые из этих угроз, несомненно, станут реальностью в течение нескольких коротких лет. Другие могут при жизни сегодняшней молодежи разрушить целые города и общества, даже нарушить стабильность всего мира", – заявил Аттенборо.

"Если мы продолжим идти нынешним путем, нам грозит крах всего, что обеспечивает нашу безопасность: производства продуктов питания, доступа к пресной воде", – указал он, добавив, что изменится и пригодная для жизни температура окружающей среды и нарушатся пищевые цепочки океана.

 

 


Назад