Минтруд РФ предложил проект календаря выходных дней на 2023 год

Ведомство подготовило проект постановления правительства о переносе выходных на 2023 год

Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Стенограмма

Президент РФ Владимир Путин принял участие в пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума 

Темпы потепления превратят Арктику в регион мягкого атлантического климата

Темпы глобального потепления в Арктике в 5-7 раз превышают общемировые показатели. Наиболее быстрое повышение температуры наблюдается в северной и восточной части Баренцева моря

Лицензионный лов семги открыт еще на трёх реках Заполярья: Уре, Титовке и Печенге

Путевки на лов семги на все рыболовные участки (Кола-1, Кола-2, Ура, Титовка, Печенга-1, Печенга-2) можно оформить на лицензионном пункте в Коле (улица Красноармейская, 35; в рабочие дни с 9:00 до 17:00

ИСККРА уходит в отпуск

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2022 года

30 – День экономиста

На широте Мурманска начался полярный день

Теперь Солнце круглосуточно будет находиться выше линии горизонта, полярный день продлится до 22 июля

Оказалось, что вопреки расхожему мнению, генералиссимус Александр Суворов был высоким и стройным

Рост российского генералиссимуса Александра Суворова, по самым последним данным, составлял 177 сантиметров, он был высоким для своей эпохи, сообщил помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

Ранее в исторической традиции прочно укрепился миф о том, что знаменитый полководец был маленького роста и слабого телосложения. Значения его роста в разных источниках обычно указываются в районе 160-165 – максимум до 170 сантиметров.

"По самым последним исследованиям, в том числе учитывающим размер и вес трости Суворова, рост генералиссимуса составлял 177 сантиметров, что очень много для того времени. Также Суворов не был слабого телосложения, это тоже миф, он просто был стройный и сухощавый", – сказал Мединский.

По статистике средний рост солдата того времени составлял 160-165 сантиметров, таким образом легендарный военачальник в среднем был на голову выше своих подчиненных.

Трость Суворова, с которой хромающий полководец ходил во время своей опалы в селе Кончанском, в настоящее время представлена в экспозиции Музея военной формы в Москве. Длина трости – 89 сантиметров, а весит она довольно много – 589 граммов.

В экспозиции музея, посвященной Суворову, также собраны его ордена и награды, редкие документы, включая грамоты Екатерины II, ключи от захваченных им городов и крепостей, военная форма, посмертная маска генералиссимуса и другие предметы.

 

 


Назад