О погоде на последней полной неделе мая в Москве

Метеорологическое лето придет в столицу в следующие выходные, температура воздуха поднимется в Москве до +27 градусов

29-й тур чемпионата России по футболу. Расписание матчей

18 мая (суббота): "Динамо" – "Крылья Советов" (14:00); "Локомотив" – "Факел" (16:30); "Сочи" – "Краснодар" - 19:00;

19 мая (воскресенье): "Урал" – "Оренбург" (12:00); "Спартак" – "Рубин" (14:15), "Ростов" – "Балтика" (16:30); "Ахмат" – "Зенит" (19:00);

20 мая (понедельник): "Нижний Новгород" – ЦСКА (20:00)

На реках Мурманской области начинается лов сёмги

На рыболовных участках рек Кола, Кица, Ура, Титовка, Печенга стартует лицензионный лов сёмги

В Мурманске начался удивительный сезон: белых ночей и полярного дня

А 21 мая (на день раньше из-за високосного года) в Мурманске наступит полярный день, который продлится два месяца. Солнце не будет заходить за горизонт до 22 июля. После окончания полярного дня наступит вторая серия белых ночей. Она продлится с 23 июля по 11 августа

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2024 года

22 – На широте Мурманска начинается Полярный день

Результаты обсуждения в Мурманске борьбы с угольной пылью: она останется, порт в центре города будет работать

В правительстве Мурманской области состоялась встреча губернатора Андрея Чибиса и генерального директора НТК Михаила Кузнецова. Обсуждалась деятельность Мурманского морского торгового порта по перевалке навалочных грузов, основу которых составляет уголь, поставляемый на экспорт

Ветераны-подводники выступили против утилизации АПЛ "Дмитрий Донской"

В феврале 2023 года стало известно, что атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения ТК-208 "Дмитрий Донской" проекта 941 "Акула" вывели из состава ВМФ России и отправили на военно-морскую базу в Северодвинске, где он ожидает утилизации

Доктор Мясников рассказал много важного о полезных и вредных продуктах, точно определив норвежский лосось «морской свиньей»

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия" назвал полезные и одновременно доступные продукты.

Медик рассказал, что со временем человек насыщает свои вкусовые рецепторы, поэтому он постепенно начинает отдавать предпочтение простой пище. Она, по словам Мясникова, хороша тем, что человек знает, что именно он ест.

Так, телеведущий привел в пример селедку, которая, по его мнению, не только вкусная, но и полезная. "Огромное количество омега-3!" – пояснил врач. Единственное, что плохо, – высокое содержание соли. Также Мясников отметил полезность семги, однако она, по его мнению, должна быть выращена в диких условиях: норвежский лосось, который сейчас продается, – это "морская свинья", которую специально выращивают.

Картошка, по его словам, также полезна, но есть ее нужно с кожурой: именно в ней содержится большинство витаминов и микроэлементов. Картофель, напомнил врач, не слишком калорийный, однако он вызывает подъем сахара в крови.

Также к полезным и доступным продуктам Мясников отнес кукурузную кашу, фрукты и овощи именно в цельном виде.

Говоря о молочных продуктах, медик отметил, что ученые до сих пор не пришли к единому мнению о пользе или вреде из-за их жирности. "Поэтому ешьте, что хотите", – заявил он.

Что касается макарон, то Мясников посоветовал покупать приготовленные из цельнозерновой муки, так как они содержат большое количество витаминов и микроэлементов.

Кроме того, врач рассказал о распространенных заблуждениях о вреде различных продуктов, многие удалось развеять ученым в последние годы.

"Очень сильно изменились представления врачей о таких продуктах, как сливочное масло, растительное масло, мясо, яйца, молоко, не говоря уже о вине", – заявил он.

Мясников отметил, что наиболее революционно изменились представления о красном мясе: говядине, баранине и свинине. По его словам, ранее считалось, что эти продукты провоцируют инфаркты или инсульты, однако в ходе исследований удалось выяснить, что это представление ошибочно. Вместе с тем доктор отметил, что злоупотреблять красным мясом не надо, поскольку оно является фактором риска для развития рака кишечника, и есть его следует не чаще трех раз в неделю.

Врач добавил, что ранее яйца считались вредным продуктом из-за содержания холестерина, однако впоследствии выяснилось, что они повышают уровень "хорошего" холестерина в крови и содержат много полезных веществ. При этом норма потребления составляет два яйца в сутки.

Помимо этого врач подчеркнул, что вино в малых количествах также благотворно влияет на организм. Он отметил, что здесь крайне важно соблюдать меру. "У нас либо пьют наповал, что вызывает колоссальные потери и экономические, и социальные, либо не пьют вообще – завязали", – сказал он.

Также Мясников отметил, что раньше сливочное масло считалось вредным продуктом, однако сегодня общепризнанно, что на нем можно жарить пищу.

Помимо этого врач добавил, что если раньше врачи рекомендовали пить обезжиренное молоко, то теперь от этих рекомендаций отказываются, и выбор жирности оставляют на откуп вкусам покупателей.


 


Назад