Минтруд РФ предложил проект календаря выходных дней на 2023 год

Ведомство подготовило проект постановления правительства о переносе выходных на 2023 год

Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Стенограмма

Президент РФ Владимир Путин принял участие в пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума 

Темпы потепления превратят Арктику в регион мягкого атлантического климата

Темпы глобального потепления в Арктике в 5-7 раз превышают общемировые показатели. Наиболее быстрое повышение температуры наблюдается в северной и восточной части Баренцева моря

Лицензионный лов семги открыт еще на трёх реках Заполярья: Уре, Титовке и Печенге

Путевки на лов семги на все рыболовные участки (Кола-1, Кола-2, Ура, Титовка, Печенга-1, Печенга-2) можно оформить на лицензионном пункте в Коле (улица Красноармейская, 35; в рабочие дни с 9:00 до 17:00

ИСККРА уходит в отпуск

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2022 года

30 – День экономиста

На широте Мурманска начался полярный день

Теперь Солнце круглосуточно будет находиться выше линии горизонта, полярный день продлится до 22 июля

Вред кофе человеку – это стереотип

Диетологи считают, что пагубное воздействие кофе на организм человека является стереотипом, пишет издание ABC.

По мнению нутрициолога Клаудии Брассеско, умеренное потребление этого напитка оказывает на организм положительное влияние. Так, по ее словам, к полезным свойствам кофе относят: улучшение чувствительности к инсулину, усиление защитного эффекта против сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, снижение риска развития цирроза печени и некоторых онкологических заболеваний – таких как, например, рак печени и простаты.

Тем не менее, нутрициолог подчеркнула, что "полезность" кофе зависит в первую очередь не от его количества, а от сорта, так как не все зерна могут оказывать положительное влияние на организм. Она посоветовала при выборе кофе обращать внимание на сорт, степень обжарки и помола зерна. Диетолог назвала самым полезным сортом арабику, а также предупредила, что в молотом кофе, в отличие от продаваемого в зернах, могут содержаться ингредиенты "неизвестного происхождения". Однако, по ее словам, молотый кофе тоже может быть качественным: стоит только обратить внимание на обжарку – и отдать предпочтение натуральной, а не смешанной.

Также Брасекко отметила, что единого "рекомендованного" количества напитка для человека вовсе не существует: его нужно рассчитывать индивидуально в зависимости от ряда факторов. К ним она отнесла личную переносимость кофеина, эмоциональное состояние, качество сна, а также наличие стресса. По ее словам, наиболее оптимальным можно считать употребление 100 – 400 миллиграммов кофеина в день. Диетолог напомнила, что это вещество содержится также в таких напитках, как чай, мате или горячий шоколад.

Клаудию Брассеско поддержал другой нутрициолог, Аитор Санчес. По его мнению, вред организму наносит не сам кофе, а то, с чем человек его употребляет.

"Самое вредное в кофе – это печенье, сахар и выпечка, с которыми мы его пьем", – подытожил он.


 


Назад