Любительский лов сёмги в Мурманской области откроется 15 мая, горбуши – 1 июня

На этот год Мурманской области для освоения в рамках разных видов рыболовства выделены 89,6 тонны атлантического лосося (сёмги) и 18 тонн горбуши

Число солнечных вспышек в 2025 году снизилось, а количество магнитных бурь на Земле резко возросло

Если с января по апрель 2024 года было всего восемь дней с бурями, то за первые четыре месяца этого года таких дней было уже 21, то есть в 2,5 раза больше

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2025 года

9 – День воинской славы России: Победа советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (1945)

За последние 60 лет зима в российской Арктике стала короче

Зима в российской Арктике стала короче за последние 60 лет, она наступает на 3-10 дней позже и заканчивается на 5-10 дней раньше

Гидрометцентр оценил вероятность появления снега на майских праздниках

Появление снежного покрова в центре европейской части России на майских праздниках, как в прошлом году, маловероятно, однако в апреле снег еще обязательно будет, сообщил Роман Вильфанд

Минутная тренировка не менее эффективна, чем часовая

Люди часто оправдывают свое нежелание заниматься спортом отсутствием времени. Согласно рекомендациям медиков, аэробным нагрузкам надо уделять хотя бы полчаса в день, однако на практике многие не делают и этого.

Ученые из Университета Макмастер попытались доказать, что пользу могут принести даже короткие тренировки, но при условии, что они должны быть высокой интенсивности.

Исследователи набрали группу добровольцев из 27 мужчин, ведущих сидячий образ жизни, и предложили им 12-недельную программу, которая включала в себя либо тренировки высокой интенсивности, либо тренировки умеренной интенсивности. Они проводились трижды в неделю. Для контрольной группы занятия спортом не предусматривались.

Интенсивная тренировка состояла из двухминутной разминки, трех 20-секундных энергичных забегов и трех минут отдыха. Тренировки умеренной интенсивности подразумевали 45 минут занятий на велотренажере (скорость была средней, комфортной для людей), пишет MedDaily.ru.

На протяжении всего периода исследования ученые отслеживали показатели кардиореспираторной выносливости и инсулиновой чувствительности участников.

Выяснилось, что группа, которая практиковала минутные тренировки высокой интенсивности, достигла таких же кардио-метаболические улучшений в состоянии, что и представители группы с умеренными нагрузками. У контрольной же группы, как и ожидалось, никаких сдвигов в самочувствии замечено не было.

 


Назад