Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Терезе Йохауг выиграла «женский марафон» на этапе Кубка мира в Холменколлене с фантастическим преимуществом

Норвежка Терезе Йохауг выиграла гонку на 30 километров классическим стилем с общего старта, которая прошла сегодня, 7 февраля, на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в норвежском Холменколлене. Её подруга по команде Ингвильд Остберг – вторая. Финка Анне Кюллёнен, финишировавшая третьей, составила хозяйкам компанию на пьедестале. Лучшая из россиянок Анастасия Доценко – 18-я.

Йохауг практически с самого старта убежала от остальных соперниц, и на финише её преимущество составило фантастические четыре минуты. Группа преследования довольно долго состояла из большого количества гонщиц, и в неё входили, в том числе, и россиянки. Но по ходу гонки она постепенно сокращалась, и, в конце концов, уменьшилась до десяти гонщиц. Дольше всех из россиянок за эту группу пытались уцепиться Наталья Жукова и Полина Кальсина, однако после того, как большинство спортсменок поменяло лыжи, а наши девушки не стали этого делать, они также не сумели поддерживать заданный темп.

До 25-26 километров десять гонщиц, среди которых были Ингвильд Остберг, Шарлотте Калла и Юстина Ковальчик, держались вместе. Но затем Остберг начала ускорение, поддержать которое сумели лишь её подруга по команде Хейди Венг и две финки: Кюллёнен и Мононен. Но довольно быстро распался и этот квартет, и все доезжали гонку поодиночке. Остберг финишировала второй, Кюллёнен – третьей, а Венг с Мононен чуть снова не догнали Калла и Ко, но всё-таки они удержали своё четвертое и пятое места.

Из россиянок лучше всех разложить силы сумела Анастасия Доценко, финишировавшая 18-й. Кальсина, Жукова и Непряева заняли места с 26-го по 28-е соответственно. Остальные за тридцаткой сильнейших, и это всего при 43 финишировавших гонщицах.

 


Назад