ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Канадский этап Кубка мира по биатлону сегодня завершится эстафетами. Россия выставляет экспериментальные составы

Победой двух итальянских спортсменов завершились масс-старты в субботу на этапе Кубка мира в канадском Кэнморе. В мужской гонке успех праздновал Доминик Виндиш, у женщин золото выиграла Доротея Вирер. Серебряную медаль завоевал немец Бенедикт Долль, а бронзовую – француз Кентен Фийон-Майе, в женской гонке призерами стали француженка Мари Дорен-Абер и чешка Габриэла Соукалова.

Кажется, с точки зрения акклиматизации масс-старты пришлись на самый тяжелый день. К тому же и погодные условия оказались совсем не дружелюбными: к порывистому пятничному ветру в субботу добавился снегопад. В мужской гонке на ноль не отстрелял ни один спортсмен.

Победитель Виндиш допустил четыре промаха, но на лыжне он был одним из быстрейших, благодаря чему своего первого золота в карьере не упустил. Долль допустил столько же ошибок на стрельбище, и хотя и был быстрее победителя на лыжне, но на рубежах возился слишком долго и именно там упустил драгоценные секунды. Лучшим из россиян стал Евгений Гараничев, занявший 15-е место и показавший четвертый результат чистым ходом, а также попал в пятерку сильнейших по времени работы на рубеже. Если бы не злосчастные шесть промахов, гонку можно было бы назвать очень удачной для него.

Вирер, поднимающаяся в Канаде второй раз на пьедестал, уверенно атакует Соукалову в общем зачете. На последних двух этапах итальянка смотрится гораздо увереннее, и, несмотря на то, что чешка стабильно попадает минимум в десятку, разрыв между ними сокращается. Снова на пьедестале оказалась и Дорен-Абер, которая также участвует в чемпионской гонке и идет третьей за итальянкой и чешкой.

Вторую гонку подряд Дарья Виролайнен (на фото) демонстрирует лучшие результаты среди россиянок, а также стабильность – в масс-старте она попала в десятку по всем показателям, допустив три промаха. В пятницу в спринте она была 12-й, в масс-старте стала девятой. Впрочем, кроме нее эту гонку пробежала лишь Екатерина Юрлова (5 промахов, 19-е место). Третья возможная участница гонки Ольга Подчуфарова старт пропускала, чтобы набраться сил перед эстафетами.

"По самочувствию скажу, что в спринте было легче. На последнем круге масс-старта я ничего не могла сделать, как ни пыталась. Терпела до конца насколько смогла. По стрельбе могу только сказать, что на последнем рубеже мне не хватило дыхания. Очень тяжело дышится на высоте. К выступлению в эстафете я, конечно, готова", - отметила Виролайнен.

Старший тренер женской команды Сергей Коновалов отметил, что Виролайнен порадовала выступлением. "Впечатления от гонки двоякие. Приятно за Дашу Виролайнен, что она проявила характер и поборолась до конца. Огорчают ошибки на рубежах, но в целом гонка и борьба получились для нее очень хорошими. Что касается Кати Юрловой, то будем разбираться, что произошло. Думаю, ей нужно откататься и отдохнуть, чтобы дальше выступать так же стабильно, как она это делала в Антхольце", – сказал он.

Специалист подчеркнул, что лидер сборной Подчуфарова в порядке. "Она пропустила масс-старт, но это рабочая ситуация, она готовится к эстафетной гонке. Оля уверенно идет на 10–м месте в общем зачете Кубка мира. Было принято обоюдное решение, что ей нужно быть более свежей в эстафете и следующих стартах", – отметил он.

В воскресенье этап завершится супермикстом и смешанной эстафетой, Россию представят Ольга Подчуфарова и Алексей Волков в первой дисциплине, а в классической смешанной эстафете побегут Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Дмитрий Малышко, Алексей Слепов. Супермикст стартует в 20:15, а смешанная эстафета начнется сразу за полночь.

 


Назад