ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Кировск украсили снежные и ледовые скульптуры

На минувшей неделе в Кировске состоялся традиционный международный фестиваль снежно-ледовых скульптур «Снеголёд», признанный в 2016 году национальным событием России. Фестиваль был организован экскурсионно-туристическим центром «Снежная деревня» при поддержке Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области и администрации Кировска.
 
Свои работы на фестивале, посвященном 80-летию кинокомпании «Союзмультфильм», представили 37 участников из Финляндии, Норвегии, Хабаровского края, Карелии, Архангельской, Свердловской и Мурманской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Тагила, Краснодара, Кирова, Омска и Перми.

По итогам фестиваля «Снеголёд» первое место заняла команда Андрея Барахвостова (Нижний Тагил) и Кирилла Баталовв (Невьянск) со скульптурой «Будем загибать тебе пальцы». Второе место заняла команда из Апатитов: Михаил Воронов и Алексей Шитов со скульптурой «Крыша». Третье место – Иван Локтюхин из Кировска и Владимир Полин из Хабаровска со скульптурой «Щелкунчик». Лауреаты фестиваля были отмечены грамотами и призами.

Зрелищным завершением фестиваля «Снеголёд» стал шоу-конкурс «Бешеная пила», участники которого за полтора часа с помощью пил, молотков и иных инструментов создали настоящие произведения ледяного зодчества. Тема шоу-конкурса была свободной, и скульпторы посвятили свои творения предстоящему 85-летию города Кировска.

Победителем шоу-конкурса «Бешеная пила» стала совместная работа Елены Тимофеевой из Петрозаводска и Алексея Лебедева из Санкт-Петербурга – скульптура волка из мультфильма «Жил был пес». Второе место жюри присудило Ивану Локтюхину из Кировска и Вадиму Полину из Хабаровска, создавшим композицию «Кот охотится на бабочку». Третье место заняли Валерий Липпонен из Апатитов и Владимир Вахвиайнен из Финляндии, изобразившие «Вовку из тридевятого царства».

Галерея авторских скульптур, созданная искусными руками российских и зарубежных мастеров, будет стоять до начала оттепели, сообщает Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области.

 


Назад