ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Норвежские лыжницы выиграли эстафету на этапе Кубка мира в Чехии, за россиянок просто стыдно

Женская сборная Норвегии по лыжным гонкам завоевала золото в эстафете 4х5 км на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место.

Норвежская команда в составе Ингвильд Флугстад Эстберг, Хейди Венг, Терезы Йохёуг и Астрид Якобсен преодолела дистанцию за 50 минут 17,2 секунды, серебро взяли американки, проигравшие 42,1 секунды, бронза досталась команде Финляндии (+55,9).

Судьбу гонки решил рывок на втором круге первого этапа в исполнении Ингвильд Остберг, за который она привезла соперницам около 30 секунд, и этот отрыв так и сохранялся на протяжении всей гонки. За второе место боролись сборные Финляндии, США и две команды Германии, но обе молодые немки, бежавшие на втором этапе, не выдержали напора финок и американок и отстали.

На третьем этапе решилась и судьба второго места: более молодая Лиз Стивен сумел сделать отрыв от специализирующейся на марафонах финской ветеранки Риитты-Лиисы Ропонен, и на заключительном этапе Джесси Диггинс оставалось лишь не подпустить Кертту Нисканен, и с этой задачей она успешно справилась.

Первая команда России (Юлия Белорукова, Полина Кальсина, Елена Соболева и Анастасия Доценко; + 3 минуты 7,6 секунды) стала 9-й, вторая команда России (Наталья Матвеева, Наталья Непряева, Наталья Жукова и Алевтина Таныгина; +4.20,9) – 11-й.

Россиянки отстали уже на самом первом этапе. Отметим, что у наших гонщиц были и определенные проблемы с держанием лыж. В дальнейшем они так и не смогли вернуться в борьбу, хотя и перебрались с заключительных мест на 9-е и 11-е соответственно. Всего стартовало 13 команд.


Назад