ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Красавица итальянка Доротея Вирер выиграла индивидуальную гонку на этапе Кубка мира по биатлону. Россиянки на лыжах бегать не умеют…

Итальянка Доротея Вирер завоевала золото в индивидуальной гонке на 15 км на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

Вирер, не допустившая ни одного промаха на четырех огневых рубежах, показала время 40 минут 19,9 секунды, серебро взяла финка Кайса Мякяряйнен (1 промах, +54,8 секунды), бронза у чешки Габриэлы Соукаловой (1, +1.09,9).

Подчуфарова (0, +1.55,9) стала 10-й, Екатерина Юрлова (2, +2.53,9) – 19-й, Дарья Виролайнен (2, +3.30,1) – 30-й, Екатерина Шумилова (2, +4.02,4) – 34-й, Анастасия Загоруйко (3, +4.12,3) – 38-й.

Россиянка Ольга Подчуфарова, заняла при чистой стрельбе 10-е место, на последнем круге, по ее словам, упала и потеряла на этом около 30 секунд.

 «Снова всю гонку бежала, терпела проблему предыдущую – свело голень. Ноги были в очень сильном напряжении на предпоследнем спуске. Казашка пошла по внутреннему радиусу, мне пришлось отступать вправо... Что рассказывать, упала. Скорость большая, потом пошла с нулевой скоростью. Секунд тридцать было потеряно. Будем надеяться, что ничего не повредила», – так прокомментировала свое отставание Подчуфарова в прямом эфире телеканала «Матч ТВ».

Но дело не в падении, хотя и это говорит о степени функциональной подготовки спортсменки. И потом, зачем она выходит на гонку с больной голенью – чтобы потом вообще сняться с соревнований? Дело – в очень слабой беговой подготовке российских биатлонисток в последние годы. Даже при стрельбе «на ноль» ни на какие призовые места они рассчитывать не могут. За редчайшими исключениями, когда все соперницы провально стреляют. В этом прямая вина и тренерского штаба женской сборной России, и самих спортсменок, устанавливающих для себя низкие тренировочные нагрузки.


Назад