Горнолыжный курорт «Большой Вудъявр» в Кировске Мурманской области побил рекорд посещаемости

Отметим, что продолжительность сезона на курорте составляет 210-217 дней в году

Заключительный тур чемпионата России по футболу. Кто станет чемпионом, и кто покинет РПЛ

В этот день и определится чемпион России. На данный момент «Динамо» возглавляет турнирную таблицу с 56 очками, «Зенит» идет на второй строчке с 54 очками, «Краснодар» – третий с 53 очками. Все три команды сохраняют шансы на чемпионство

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля, продолжительность дня в 2024 году – 64 дня 23 часа 11 минут

О погоде на последней полной неделе мая в Москве

Метеорологическое лето придет в столицу в следующие выходные, температура воздуха поднимется в Москве до +27 градусов

На реках Мурманской области начинается лов сёмги

На рыболовных участках рек Кола, Кица, Ура, Титовка, Печенга стартует лицензионный лов сёмги

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2024 года

28 – День образования Мурманской области

Результаты обсуждения в Мурманске борьбы с угольной пылью: она останется, порт в центре города будет работать

В правительстве Мурманской области состоялась встреча губернатора Андрея Чибиса и генерального директора НТК Михаила Кузнецова. Обсуждалась деятельность Мурманского морского торгового порта по перевалке навалочных грузов, основу которых составляет уголь, поставляемый на экспорт

Ветераны-подводники выступили против утилизации АПЛ "Дмитрий Донской"

В феврале 2023 года стало известно, что атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения ТК-208 "Дмитрий Донской" проекта 941 "Акула" вывели из состава ВМФ России и отправили на военно-морскую базу в Северодвинске, где он ожидает утилизации

Российский футбол очень медленно возвращается на формат «весна»-«осень»

Исполком Российского футбольного союза (РФС) принял решение с сезона-2023/24 разделить Вторую лигу на два дивизиона – А и Б – и перейти на формат проведения соревнований по системе "весна-осень", сообщается на официальном сайте РФС.

В дивизионе А будут играть 20 команд. Соревнования пройдут по системе "осень-весна" в два этапа – с июля/августа по ноябрь и с марта по май/июнь соответственно. Соревнования дивизиона Б будут проходить по системе "весна-осень" – с марта по ноябрь. С июля/августа по ноябрь 2023 года будет сыгран переходный турнир.

"Благодаря новому формату клубы получат возможность проводить больше матчей, в том числе игр с равными по силе соперниками. Реформа позволит улучшить условия для развития молодых игроков и обеспечить более плавный переход футболистов в вышестоящие лиги. За счет системы "весна-осень" клубы дивизиона Б смогут существенно оптимизировать свой бюджет", – говорится в сообщении.

В дивизион А на первом этапе войдут 20 команд, которые будут поровну поделены на "Золотую" и "Серебряную" группы по спортивному принципу. Соревнования пройдут по круговой системе "каждый с каждым" в два круга – дома и в гостях. По итогам первого этапа четыре лучших клуба из "Серебряной" группы перейдут в "Золотую", вытеснив в противоположном направлении четыре худшие команды.

Начиная со следующего сезона из Первой лиги во Вторую теперь автоматически вылетают три клуба, занявшие последние места по результатам первенства сезона-2023/24. Они получают возможность соревноваться на первом этапе "Золотой" группы дивизиона А в следующем сезоне. Клубы, занявшие первое и второе места в "Золотой" группе на втором этапе, получают право участвовать в Первой лиге сезона-2024/25. Стыковые матчи за выход в Первую лигу проведут команда "Золотой" группы дивизиона "А", занявшая по итогам второго этапа третье место, и команда, победившая на первом этапе.

Напомним, последний сезон высшего дивизиона чемпионата России в формате "весна-осень" прошел в 2010 году. С 12 марта 2011 года по 13 мая 2012 года проходил переходный чемпионат по системе "весна-осень-весна", после чего с сезона-2012/13 турнир стал проводиться в формате "осень-весна". Это делалось для адаптирования российского футбола к более успешному выступлению наших команд в европейских клубных турнирах, однако результатов это не принесло, а немало матчей проводилось под снегом.


 

 


Назад