Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Отечественной войны II степени, «Знак Почёта», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и другими. Кирилл Лавров – Народный артист СССР, Народный артист РСФСР, Заслуженный артист РСФСР, лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, премии Президента России в области литературы и искусства, премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство», премии КГБ СССР, премии МВД СССР, многими профессиональными международными, всесоюзными и российскими знаками отличия. Лавров – Почётный гражданин Санкт-Петербурга

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Российский футбол очень медленно возвращается на формат «весна»-«осень»

Исполком Российского футбольного союза (РФС) принял решение с сезона-2023/24 разделить Вторую лигу на два дивизиона – А и Б – и перейти на формат проведения соревнований по системе "весна-осень", сообщается на официальном сайте РФС.

В дивизионе А будут играть 20 команд. Соревнования пройдут по системе "осень-весна" в два этапа – с июля/августа по ноябрь и с марта по май/июнь соответственно. Соревнования дивизиона Б будут проходить по системе "весна-осень" – с марта по ноябрь. С июля/августа по ноябрь 2023 года будет сыгран переходный турнир.

"Благодаря новому формату клубы получат возможность проводить больше матчей, в том числе игр с равными по силе соперниками. Реформа позволит улучшить условия для развития молодых игроков и обеспечить более плавный переход футболистов в вышестоящие лиги. За счет системы "весна-осень" клубы дивизиона Б смогут существенно оптимизировать свой бюджет", – говорится в сообщении.

В дивизион А на первом этапе войдут 20 команд, которые будут поровну поделены на "Золотую" и "Серебряную" группы по спортивному принципу. Соревнования пройдут по круговой системе "каждый с каждым" в два круга – дома и в гостях. По итогам первого этапа четыре лучших клуба из "Серебряной" группы перейдут в "Золотую", вытеснив в противоположном направлении четыре худшие команды.

Начиная со следующего сезона из Первой лиги во Вторую теперь автоматически вылетают три клуба, занявшие последние места по результатам первенства сезона-2023/24. Они получают возможность соревноваться на первом этапе "Золотой" группы дивизиона А в следующем сезоне. Клубы, занявшие первое и второе места в "Золотой" группе на втором этапе, получают право участвовать в Первой лиге сезона-2024/25. Стыковые матчи за выход в Первую лигу проведут команда "Золотой" группы дивизиона "А", занявшая по итогам второго этапа третье место, и команда, победившая на первом этапе.

Напомним, последний сезон высшего дивизиона чемпионата России в формате "весна-осень" прошел в 2010 году. С 12 марта 2011 года по 13 мая 2012 года проходил переходный чемпионат по системе "весна-осень-весна", после чего с сезона-2012/13 турнир стал проводиться в формате "осень-весна". Это делалось для адаптирования российского футбола к более успешному выступлению наших команд в европейских клубных турнирах, однако результатов это не принесло, а немало матчей проводилось под снегом.


 

 


Назад