ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

РФС предложил «приземлить» зарплату российских футболистов до 2 миллионов рублей в месяц

Российский футбольный союз предложил ограничить должностной оклад любого футболиста, выступающего за команду премьер-лиги (РФПЛ) суммой в 2 миллиона рублей в месяц, следует из проекта финансового регламента РФС, размещенного в понедельник на сайте организации.

«Для любого футболиста, достигшего возраста 23 лет, оклад не должен превышать 2 миллиона рублей в месяц», – говорится в документе. 

Для любого футболиста РФПЛ моложе 21 года максимальный размер должностного оклада не должен превышать 150 000 рублей в месяц. Для игрока старше 21 года, но не достигшего возраста 23 лет, оклад не должен быть больше 300 000 рублей в месяц. 

При этом совокупный годовой доход (в том числе заработная плата) футболиста, не достигшего 21 года, не должен превышать 10 миллионов рублей в год. А максимальный совокупный доход игрока не старше 23 лет – 15 миллионов.

Верхняя граница совокупного годового дохода для футболистов старше 23 лет в подготовленном проекте регламента РФС не установлена.

Однако РФС предусматривает возможность для клубов РФПЛ платить футболистам больше обозначенных сумм. В качестве исключения клуб вправе включить в заявку на чемпионат России не более одного футболиста, не достигшего 21 года, не более одного футболиста в возрасте от 21 до 23 лет и не более трех футболистов старше 23 лет, размер денежного вознаграждения которых может превышать установленные ограничения.

Минимальный размер месячного оклада для футболистов всех возрастов в командах РФПЛ не должен быть ниже 20 000 рублей.

Проект финансового регламента РФС предусматривает, что сумма персональных расходов клуба (речь идет о фонде оплаты труда) не должна превышать за 2015 год 75%, за 2016 год – 70%, за 2017 год – 65% и за 2018 год и каждый последующий год – 60% от суммы доходов.  

С 2020 года расходы клубов РФПЛ в течение трех лет не должны превышать доходы. До этого срока допустимый убыток в 2015-2017 годах установлен в размере 750 миллионов рублей, в 2016-2018 годах – 500 миллионов рублей.

С 2020 года расчет безубыточности будет производиться на основании требований, предъявляемых действующей редакцией правил УЕФА по лицензированию и финансовому  fair-play. 

Проект финансового регламента РФС был подготовлен под руководством члена исполкома союза Сергея Степашина. Документ будет направлен в РФПЛ для его обсуждения с клубами, и после этого – на утверждение исполкому РФС.

 


Назад