На широте Мурманска начался полярный день

Теперь Солнце круглосуточно будет находиться выше линии горизонта, полярный день продлится до 22 июля

Ледостойкая платформа «Северный полюс» вышла на ходовые испытания

Платформа встанет под флаг в Петербурге в июле, после чего отправится в Мурманск, откуда выйдет в первую экспедицию, начало которой намечено на сентябрь 2022 года

Лов семги на реке Кола в Мурманской области открыт

20 мая открылся лицензионный лов сёмги на участке Кола-1 (посёлок Молочный). Лицензии оформляются в городе Коле, ул. Красноармейская, 35 с 09:00 до 17:00 и на рыболовном участке – круглосуточно

Официальный курс доллара и евро на выходные и понедельник 21-23 мая

ЦБ РФ устанавливает официальные курсы доллара и евро к рублю в рабочие дни, используя рыночные курсы Московской биржи

В Международный день музеев Мурманский областной краеведческий поздравлять не с чем

Как известно, областной краеведческий музей уже несколько лет реконструируется. Он должен был открыться 18 мая 2021 года. Такое поручение дал два года назад губернатор во время посещения ремонтируемого объекта. Однако за прошедший год ситуация усугубилась. Хваленая Чибисом «добросовестная» фирма не справилась с работой, и была заменена на новую, теперь сроки окончания реконструкции ушли уже на 2024 год

 

Выступление Президента РФ В.В. Путина на Параде Победы на Красной площади

В военном параде принимают участие 11 тысяч человек, 131 единица военной техники

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2022 года

28 – День пограничника

Анастасия Мишина и Александр Галлямов с мировым рекордом выиграли короткую программу на чемпионате Европы по фигурному катанию

Российская спортивная пара чемпионы мира Анастасия Мишина и Александр Галлямов установила новый мировой рекорд по набранным баллам в короткой программе на чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллине.

Они набрали 82,36 балла, превысив предыдущее достижение, которое принадлежало также россиянам Александре Бойковой и Дмитрию Козловскому, на 0,02 балла.

С этим результатом Мишина и Галлямов захватили лидерство после короткой программы. На втором и третьем местах идут россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов (81,58) и Бойкова с Козловским (76,26) соответственно.

Первыми на лед арены "Тондираба" вышли двукратные чемпионы Европы Тарасова и Морозов. Параллельный прыжок, часто становившийся камнем преткновения в нынешнем сезоне, у них получился. Но выброс вышел с маленькой помаркой. Если бы не она, весьма вероятно, мировой рекорд действительно бы пал. А так пал лишь личный рекорд самих фигуристов – они превзошли его на 0,37 балла.

Следом исполнять короткую программу вышли чемпионы Европы Бойкова и Козловский. Партнерша еще до начала проката решила сделать разминочный прыжок, но внезапно упала. Не исключено, эта неприятность стала причиной того, что Бойкова исполнила только два оборота в параллельном прыжке в самом прокате.

Впрочем, борьба за золото не окончена, в отличие от борьбы за места на пьедестале, откуда россиян потеснить уже никто на 99% не сможет.

Произвольную программу спортивные пары представят в четверг.

 

 


Назад