Сегодня – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны

Тяжелая кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом стран фашистского блока. Общие людские потери СССР в ходе войны составили 26,6 миллиона человек

Погода в Мурманской области 22-24 июня: от тепла к прохладе

23 июня ожидается облачная с прояснениями погода, дождь, ночью на юге и востоке области – сильный, грозы. Ветер – северо-восточный, умеренный. Температура воздуха: +7+12°, днем на юге и в центральных районах +12+17°  

 

"АвтоВАЗ" начнет производство новых автомобилей

"АвтоВАЗ" планирует в течение пяти лет представить новые модели Lada и с их помощью вывести бренд в более высокий ценовой сегмент – "намного выше миллиона рублей"

В Европейской России до конца месяца установилась жара, в Мурманской области – прохлада

В Мурманской области, по прогнозам синоптиков, погода будет прохладной и дождливой. До конца июня, за редкими исключениями (22 июня), температура воздуха будет прогреваться до 12-13 градусов, а то и опускаться ниже 10. Будет пасмурно, зарядят северные дожди

«Прямая линия» Президента РФ Путина пройдет 30 июня. Как задать вопрос

Глава государства в свободном режиме ответит на вопросы, интересующие граждан страны

Большие перспективы Кольской атомной энергетики: производство водорода и строительство КАЭС-2

Определены сроки сооружения новых энергоблоков Кольской АЭС-2 – начало строительства запланировано на 2028 год, а ввод в эксплуатацию первого блока – на 2034 

О чем умолчал губернатор: в Мурманской области вновь свертывается оказание медпомощи населению

Сегодня на оперативном совещании губернатор Андрей Чибис сообщил о допограничениях, направленных на борьбу с коронавирусом, однако о свертывании оказания медицинской помощи населению региона не упомянул

Евро-2021. Полное расписание игр чемпионата Европы по футболу

3-й тур. 22 июня, вторник: Матч 31. Группа D. Чехия – Англия (Лондон) 22:00; Матч 32. Группа D. Хорватия – Шотландия (Глазго) 22:00

«ИСККРА» временно изменяет режим работы

Это связано с моим предстоящим переездом на постоянное место жительства из Мурманска в Москву. Связанные с этим событием естественные хлопоты, помноженные на «борьбу» с чиновничьей бюрократией, отнимают много времени

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2021 года

26 – День памяти морских пехотинцев Северного флота

Сборная России по футболу сыграла вничью с Польшей в контрольном матче перед чемпионатом Европы

Первый контрольный матч в году футболисты сборной России завершили вничью – 1:1 против национальной команды Польши. Встреча состоялась в польском Вроцлаве. В составе хозяев поля счет открыл Якуб Шверчок (4-я минута), у россиян ответный гол забил Вячеслав Караваев (21).

Перед игрой

Напомним, сборная России начала подготовку к чемпионату Европы 20 мая в Новогорске, затем улетела в Австрию, где, по словам тренеров, была заложена "физика" на предстоящий турнир, а уже 1 июня состоялся первый из двух запланированных контрольных матчей – с Польшей во Вроцлаве. Далее россиян ждет встреча с Болгарией – 5 июня в Москве. До ЕВРО-2020 остается десять дней, стартовая игра с бельгийцами – 12 июня.

Изначально встреча должна была пройти при пустых трибунах, однако польские власти ослабили эпидрежим и в мае дали добро заполнять спортивные арены сначала на 25% от их вместимости, а чуть позднее – на 50%. В итоге матч посетили 19297 зрителей.

Почему не Варшава, а Вроцлав? Национальный стадион в столице переоборудован в ковидный госпиталь, и еще не скоро увидит большой футбол.

Как хороша сборная России после физических нагрузок, данных футболистам в среднегорье Австрии, должна была показать игра. Главный тренер Станислав Черчесов обещал отработать в ней игровые связи, тактические наработки и прочие футбольные премудрости. При этом показывать товар лицом – готовые решения под Бельгию, по его словам россияне во вторник не собирались.

Пока не понятно, и кто из российских футболистов останется вне заявки на ЕВРО. Таких из 30 человек должно быть четверо – один вратарь и три полевых игрока. С высокой долей вероятности среди них будет Арсен Захарян: 18-летний полузащитник столичного "Динамо" в Новогорске подхватил ангину и в Австрию с командой не полетел. Впрочем, список из 26 фамилий будет озвучен в среду.

Игра

В стартовом составе сборной на игру с Польшей не оказалось работавшего по индивидуальной программе почти весь зарубежный сбор защитника Марио Фернандеса, а также хавбека Дениса Черышева и игрока обороны Ильи Самошникова. Последние двое не были заявлены по медицинским показателям. Черчесов избрал на игру традиционную схему с тремя центральными защитниками и одним ярко выраженным форвардом: Шунин – Караваев, Семенов, Джикия, Кудряшов, Кузяев – Оздоев, Зобнин, Миранчук, Головин – Дзюба.

Хозяева, в стартовом составе которых не оказалось лучшего бомбардира сборной и обладателя "Золотой бутсы" Роберта Левандовского, принялись "душить" россиян с первых секунд. И давление на ворота Шунина принесло плоды уже на 4-й минуте: Франковски получил слишком много свободного пространства между Федором Кудряшовым и Далером Кузяевым и убежал за спины защитников, открывшись под заброс Ковнацки. Приняв мяч спиной к воротам, польский хавбек сделал скидку на подключившегося Шверчока, который без проблем "расстрелял" Антона Шунина. Быстрый гол в свои ворота никак не "разбудил" приезжих футболистов. Мяч никак не хотел слушаться их ног и чаще оказывался у поляков.

Контроль над игрой сборная России смогла взять ближе к 20-й минуте. И сразу же сравняла счет. Головин шикарно исполнил перевод с левого фланга на дальнюю штангу, где подключившийся к атаке Караваев занес мяч в ворота – 1:1. Правда, следом допустил погрешность Шунин, далеко выйдя из ворот – мяч едва не юркнул под перекладину после удара все того же Шверчока.

Второй тайм прошел под знаком замен: у российской команды Игорь Дивеев сменил Семенова, Максим Мухин – Оздоева, Матвей Сафонов – Шунина, Рифат Жемалетдинов – Миранчука, Юрий Жирков – Кузяева, Антон Заболотный – Дзюбу. Половину состава поменял и тренер сборной Польши Паулу Соуза. Но ярких моментов на футбольном поле зрители больше не увидели. Встреча так и завершилась со счетом 1:1.

 

 


Назад