ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Финал Кубка России по футболу: "Локомотив" – "Крылья Советов"

Финал Кубка России по футболу сезона-2020/21 между московским "Локомотивом" и самарскими "Крыльями Советов" пройдет в Нижнем Новгороде в среду.

Встреча начнется в 20:00 мск с минуты молчания в память о жертвах вооруженного нападения на школу в Казани. Команды сыграют на стадионе "Нижний Новгород", построенном к чемпионату мира 2018 года в России.

Новый формат Кубка

Нынешний турнир кардинально изменился год назад. Вместо привычных стадий 1/32 и 1/16 финала была введена новая система элитного группового раунда. Десять групп по три команды: по одной из Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и Российской премьер-лиги (РПЛ). В 1/8 финала к победителям групп присоединяются команды РПЛ, участвующие в еврокубковых турнирах.

Второй год подряд в решающем матче встречаются клуб ФНЛ, завоевавший путевку в РПЛ по спортивному принципу, и один из лидеров РПЛ. В 2020 году сильнее оказался чемпион России петербургский "Зенит", переигравший подмосковные "Химки" со счетом 1:0. Теперь дело за самым кубковым клубом страны "Локомотивом" (рекордные 8 побед, а также один проигранный финал) и "Крыльями Советов" (поражение в финале-2004).

Путь к финалу

Для "Локомотива" выход в финал в последнее время стал будничным вопросом. Команда побеждала в 2015, 2017 и 2019 годах. Как участник Лиги чемпионов нынешнего сезона "красно-зеленые" вступили в борьбу за трофей, минуя групповой раунд. И с ходу разгромили едва не снявшийся зимой "Тамбов" со счетом 3:0. В четвертьфинале команду Марко Николича ждало более серьезное испытание в виде "Сочи", но и тут сильнее оказались москвичи – 3:1. Соперником по полуфиналу стал ЦСКА, занимающий второе место по количеству выигранных Кубков России (7). Итогом стали те же 3:0.

"Крылья Советов", досрочно ставшие чемпионом первенства ФНЛ, в 1/64 финала разгромили омский "Иртыш" (5:0), а на групповой стадии победили ставропольское "Динамо" (ПФЛ) – 4:1 и волгоградский "Ротор" (РПЛ) – 3:0. В плей-офф под руку команде Игоря Осинькина попали сразу три элитных клуба: "Химки" (4:0), московское "Динамо" (2:0) и грозненский "Ахмат" (0:0 в основное время, 4:1 в серии пенальти).

Четвертая встреча

В очной встрече "Локомотив" и "Крылья Советов" (уже четвертая в Кубке России) не только разыграют второй по значимости трофей в российском футболе, но и определят, какой клуб будет представлять страну в групповом турнире Лиги Европы. При этом "Локомотив" сохраняет шансы и на квалификацию Лиги чемпионов (если опередит в РПЛ столичный "Спартак" и выиграет финал, то в Лигу Европы отправится третья команда РПЛ). Волжский клуб грезит о первой еврокубковой осени. Пока на счету "Крыльев Советов" лишь квалификации в Кубке УЕФА (2005) и Лиге Европы (2009).

Развернется борьба и за звание лучшего бомбардира турнира. 11 футболистов забили в этом розыгрыше по три мяча, из них четверо представляют финалистов: Франсуа Камано ("Локомотив"); Иван Сергеев (установил рекорд ФНЛ по количеству голов за сезон – 40), Дмитрий Цыпченко и Егор Голенков (все – "Крылья Советов").

Подспорьем для клубов станет финансовая составляющая. За преодоление каждой стадии, начиная с группового этапа, клубы получают не менее миллиона рублей. За победу в финале полагается не менее 20 миллионов рублей, проигравшего ждут не менее 5 миллионов.

 

 


Назад