Утвержден календарь международных турниров по фигурному катанию в сезоне-2021/22

Международный союз конькобежцев (ISU) составил календарь соревнований в сезоне-2021/22

Погода в Мурманской области 12-14 мая: неторопливая весна

12 мая ожидается облачная с прояснениями погода, временами дождь. Ветер – юго-западный, южный, умеренный. Температура воздуха: ночью +1+6°, днем +8+13°

Гидрометцентр пообещал россиянам майское тепло, в Заполярье весна только начинается

Резкое потепление северянам в ближайшие десять дней не грозит. Погода будет пасмурной, средняя дневная температура не превысит 10 градусов, чуть теплее будет только 13 мая, в четверг, а к воскресенью она вновь опустится до 2-3 градусов. Не исключен и небольшой снег

Скоро катастрофа: температура Земли повысилась до рекордных показателей за три миллиона лет

"Мы по-прежнему движемся к катастрофическому повышению температуры на 2,4 градуса к концу века. Мы стоим на краю пропасти", – предостерег глава ООН

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2021 года

21 – День полярника в России

В грязном Кольском заливе обнаружены десятки затонувших объектов времен Великой Отечественной войны

Об очистке Кольского залива говорят на региональном и федеральном уровне уже много лет. Сделать же до сих пор удалось, что называется, с гулькин нос

Александра Трусова уходит от Плющенко и возвращается в "Самбо-70" к Тутберидзе

Тренер Евгений Плющенко объявил об уходе из его группы фигуристки Александры Трусовой и сообщил, что она возвращается в "Самбо-70".

Бронзовая медалистка чемпионата мира-2021 Трусова перешла в группу Плющенко в мае 2020 года из школы "Самбо-70", где работала под руководством заслуженного тренера России Этери Тутберидзе. 1 апреля руководитель "Самбо-70" Ренат Лайшев сообщил журналистам, что Трусова на днях вернется в школу. Продюсер Яна Рудковская, жена Плющенко, тогда заявила, что считает информацию об уходе 16-летней Трусовой от ее супруга провокацией "шутника, мечтателя и сказочника".

"С замечательной Сашей Трусовой мы прошли очень плодотворный сезон! Выиграли два этапа кубка России, бронзу чемпионатов России и мира. Это был сложный сезон для всех нас! 1 мая наш контракт закончился, и по обоюдному желанию обеих сторон мы его продлевать не стали", – написал Плющенко в Instagram.

"От нас Александра уезжает на белом коне, с бронзовой медалью чемпионата мира на шее и с приличным счетом на банковской карте, а также с восстановленным после пандемии арсеналом из пяти четверных прыжков! Надеемся, в будущем ей не придётся давать унизительные интервью с элементами раскаяния телевизионным каналам. Тут уж точно не тот случай", – подчеркнул Плющенко.

"Как сложится её спортивная карьера в будущем, знает только господь бог, наши всезнающие хейтеры и уважаемые эксперты по списку. Наша команда не будет гадать, а просто пожелает ей только побед, так как она их заслуживает, будучи очень целеустремлённой и трудоспособной спортсменкой! По условиям нашего соглашения – мы не разглашаем причин нашего расставания, может быть, когда-нибудь спустя годы, но точно не сейчас. Остаёмся, безусловно, друзьями. Надеемся в будущем увидеть её не раз на наших шоу и в гостях. Как показывает практика, жизнь – это забег на длинную дистанцию, а это только её начало", – заявил Плющенко.

"Уважаемую прессу просим не нарушать личное пространство обеих сторон, мы точно не даём комментариев. Для этого, собственно, и написан этот пост. Мы продолжаем работать дальше, без громких обещаний, на результат с нашими спортсменами и тренерами. Увидимся в следующем сезоне, уверен, что вам будет ещё о чём поговорить", – добавил специалист.

 

 


Назад