ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин поблагодарил Виктора Сайгина за блестяще организованный турнир по греко-римской борьбе

21-24 мая в спорткомплексе им. Р.Гайнанова пансионата «Фламинго» (поселок Дивноморское города-курорта Геленджик) состоялся 1-й открытый турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти мастера спорта международного класса Рифа Гайнанова.

Организаторы турнира – Мурманская региональная общественная организация «Оздоровление северян» и Мурманское отделение Российского Фонда Мира.
В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены Татарстана, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Краснодарского края, Ростовской области, Москвы, Геленджика. Мурманскую область представляли лучшие борцы во главе с мастером спорта России, судьей международной категории Борисом Хотешовым.

В качестве почетных гостей на турнире участвовали олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта СССР Николай Балбошин, олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, чемпион Европы, президент Федерации спортивной борьбы Ростовской области, заслуженный мастер спорта России Вартерес Самургашев, олимпийский чемпион, чемпион Европы, обладатель кубка мира, заслуженный мастер спорта России Мурат Карданов (Нальчик), двукратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы и кубка мира, чемпион СССР, заслуженный работник физической культуры и спорта РФ, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России Геннадий Ермилов (Ростов-на-Дону), другие известные спортсмены, тренеры, организаторы спорта.

Приветственное письмо организаторам и участникам турнира направил трехкратный олимпийский чемпион, Герой России, депутат Госдумы РФ Александр Карелин. Обращаясь к председателю оргкомитета соревнований, депутату Мурманской областной Думы Виктору Сайгину, прославленный борец поблагодарил друзей Рифа Гайнанова за память о нем и пожелал мемориальному турниру спортивного долголетия.

Соревнования, в которых участвовали 8 сильнейших команд России, проводились в командном зачете и прошли на самом высоком уровне под руководством судьи международного класса из Екатеринбурга  Сергея Чеботарева.

Победителями турнира стали спортсмены Краснодарского края, второе место завоевала команда Ростовской области, 3-е досталось москвичам.

Отметим, что команда Мурманской области приобрела в ходе соревнований опыт и мастерство, выиграла поединок у лучших спортсменов из Кабардино-Балкарии, но, к сожалению, из-за нескольких серьезных травм не смогла побороться за призовые места.

Как оценили специалисты, 1-й открытый турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти мастера спорта международного класса Рифа Гайнанова, стал фактически неофициальным Кубком России, в нем участвовали как опытные борцы экстра-класса, так и молодые спортсмены, стремящиеся к своим первым победам на высоком уровне.

По мнению почетных гостей соревнований, организация турнира – одна из лучших в Российской Федерации, задача –  включить его в единый календарь спортивных мероприятий России, что поможет повысить уровень греко-римской борьбы в стране.


Назад