ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

"Ак Барс" одержал вторую победу над ЦСКА в финале КХЛ

Хоккеисты казанского "Ак Барса" обыграли московский ЦСКА во втором матче финала Кубка Гагарина и повели 2-0 в серии до четырех побед. Победу "Ак Барсу" принесли голы Джастина Азеведо (на 11-й минуте) и Роба Клинкхаммера (37), у ЦСКА отличился Богдан Киселевич (20).

Тренерский штаб "Ак Барса", как и ожидалось, не внес ни единого изменения в состав команды на вторую игру. Появления же хоккеистов ЦСКА на "Татнефть Арене" ждали с большим интересом – не вернутся ли в состав Кирилл Капризов и Мэт Робинсон? Кто будет защищать ворота армейцев – Ларс Юханссон или Илья Сорокин? Казалось, все хоккеисты ЦСКА уже вышли из автобуса, когда перед объективами камер все-таки появился Капризов. Атака москвичей во второй игре серии получила серьезное усиление в лице автора победной шайбы в олимпийском финале Пхенчхана.

Хоккеисты "Ак Барса" удостоились продолжительной овации за первые пять минут игры, когда у ворот вернувшегося в состав ЦСКА Ильи Сорокина полыхало настоящее пламя. Азеведо объехал всех и вышел "один в ноль", стопроцентный момент упустил Клинкхаммер – казанцы уже к пятой минуте могли едва ли не решить исход встречи.

А вскоре армейцы менее чем за минуту заработали на себе два удаления. Не забить, оставшись "пять на три", "Ак Барс" права не имел, и лучший бомбардир плей-офф Азеведо записал на свой счет восьмой гол в этом розыгрыше Кубка Гагарина.

Под занавес первого периода свое первое большинство в серии получил ЦСКА – Александр Бурмистров в чужой зоне с помощью подножки остановил Андрея Кузьменко. Упустивший предыдущие восемнадцать (!) попыток в этом плей-офф ЦСКА воспользовался первым же шансом в серии с "Ак Барсом" – впечатляющим по силе и точности броском от синей линии отличился защитник армейцев Киселевич.

После перерыва ЦСКА окончательно выровнял игру, в начале второго периода армейцы дважды получали шанс сыграть в большинстве, но по-настоящему опасных моментов так и не создали. Несколько раз "Ак Барс" был близок к тому, чтобы забросить вторую шайбу, и на 37-й минуте добился своего: Михаил Глухов из своей зоны убежал к воротам ЦСКА, оставил шайбу под бросок Клинкхаммера, и канадец довольно легко переиграл Сорокина – 2:1.

Третья двадцатиминутка началась с гола Даниса Зарипова, но взятие ворот не было засчитано – казанский ветеран отправил шайбу в ворота ногой. Но на исходе матча отмена гола не отразилась, казанцы более чем уверенно довели игру до победы, по сути, не позволив ЦСКА создать ничего у своих ворот.

Еще никогда в истории КХЛ команда, начинавшая финал с двух побед на своем льду, не проигрывала серию. Третий и четвертый матчи серии пройдут в Москве в среду и пятницу.

 


Назад