ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Пять комплектов медалей будет разыграно 10 февраля на Олимпиаде в Пхенчхане. Российские спортсмены могут о них только мечтать

Первые пять комплектов наград будут разыграны на Олимпиаде в Пхенчхане: в борьбу за медали Игр вступают лыжницы, биатлонистки, конькобежки, шорт-трекисты и прыгуны на лыжах с трамплина.

Биатлон

Шансов даже на приличное выступление в спринте у двух российских спортсменок – Татьяны Акимовой и Ульяны Кайшевой – практически нет: по скорости обе заметно отстают от "топа" и вряд ли окажутся в первой десятке даже при условии безупречной и быстрой стрельбы, поскольку в спринте всего два рубежа, и их чистое прохождение при отсутствии высокой скорости хода не приносит большого преимущества.

В женском спринте интерес у российских болельщиков вызывает и выступающая за Словакию Анастасия Кузьмина – родная сестра Антона Шипулина, победительница спринтерских гонок в олимпийских Ванкувере и Сочи.

Стремительно бегающих спортсменок в пуле женского мирового биатлона хватает: это и двукратная обладательница Кубка мира Кайса Мякяряйнен, и "белорусская ракета" Дарья Домрачева, в чьей коллекции золотых олимпийских наград спринтерского золота недостает. Поборются за золото и немки Лаура Дальмайер и Дениз Херрман, могут «выстрелить» итальянки.

Все, что требуется от участниц гонки – дважды пройти без промахов огневые рубежи. С учетом постоянно меняющейся в Пхенчхане погоды и позднего времени суток это и есть самая большая проблема.

Лыжные гонки

Первый комплект медалей будет разыгран и в лыжных гонках: программу Олимпиады откроет женский скиатлон. Сборная России не досчиталась многих своих лидеров, но женскую команду решение МОК затронуло не так серьезно, как мужскую. Как отметил тренер сборной Маркус Крамер, на первую гонку планируется выставить Анастасию Седову, Алису Жамбалову, Юлию Белорукову и Наталью Непряеву.

Однако шансы россиянок на медали и здесь призрачны, никто из них в течение сезона конкуренцию норвежкам, шведкам, финкам и даже американкам не составил. Интрига здесь одна: отдадут ли хоть одну медаль норвежки соперницам.

Прыжки с трамплина

Мужская сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина в полном составе отобралась в финальную часть соревнований на нормальном трамплине. В первом раунде в субботу на старт выйдут лидер команды Евгений Климов, Денис Корнилов, Алексей Ромашов и Михаил Назаров. Правда, результаты россиян по ходу текущего Кубка мира никакого оптимизма не внушали, думаю, что прорыва не будет и здесь: в квалификации лишь Климов показал, что понемногу возвращается к своей былой форме, показав 12-й результат.

Конькобежный спорт

В первый день соревнований по конькобежному спорту в Пхенчхане стартует призер чемпионатов мира Наталья Воронина, которой предстоит пробежать дистанцию 3000 м на своих дебютных Олимпийских играх. После добровольного отказа Ольги Граф от участия в Играх, Воронина стала единственной, кто уцелел по итогам допуска Международным олимпийским комитетом из женской многоборской команды.

В тестовых соревнованиях перед стартом Игр Воронина участия не принимала – это не входило в ее план подготовки, но на одной из заключительных тренировок, как сообщили тренеры, показала неплохое время. Но «неплохое» время – это не «хорошее» время. Согласно жеребьевке, Воронина выйдет на старт в последней паре с трехкратной олимпийской чемпионкой Мартиной Сабликовой (Чехия).

Шорт-трек

В турнире по шорт-треку в первый день будут разыграны медали на дистанции 1500 метров среди мужчин. Надежды россиян связаны исключительно с олимпийским чемпионом Сочи-2014 в эстафете Семеном Елистратовым, однако конкуренцию ему придется выдержать с десятком соперников, уровень которых не ниже. Уже на первом квалификационном этапе россиянину будут противостоять действующий вице-чемпион мира канадец Самюэль Жирар и амбициозный венгр Шандор Лю Шаолинь.

Также в этот день состоится квалификация в соревнованиях среди женщин на дистанции 500 метров, в котором Россию представят Софья Просвирнова и Эмина Малагич. Состязания в женской эстафете начнутся фактически с полуфинала, россиянкам не позавидуешь – в их забеге фаворитки из Южной Кореи, а также канадки и венгерки.

 


Назад