Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Мужская сборная России по биатлону завоевала малый Хрустальный глобус Кубка мира в эстафетах, несмотря на 4-е место в последней

Мужская сборная России по биатлону выиграла малый Хрустальный глобус в эстафетах в текущем сезоне Кубка мира. Россияне заняли первое место по итогам всех эстафетных гонок (311 очков), вторыми стали норвежцы (308), немцы (305) - третьи.

Сборная России в субботу заняла четвертое место в эстафете на чемпионате мира, который проходит в Контиолахти. За сборную России выступили Евгений Гараничев, Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин.

Победу одержала сборная Германии (Эрик Лессер, Даниэль Бем, Арнд Пайффер, Симон Шемпп). Результат немецкой команды (0 штрафных кругов + 3 дополнительных патрона) – 1 час 13 минут 49,5 секунды. Серебро взяли норвежцы (0+6, +15,4 секунды), бронза у сборной Франции (0+4, + 33,6). Россияне (1+6) проиграли 49,7 секунды.

Эстафета не заладилась у российской сборной с первого этапа. Гараничев ушел на штрафной круг после первой стрельбы и в результате передал эстафету только 16-м с отставанием более 50 секунд. В лидеры вышли норвежцы, французы и немцы, которые отстреляли безупречно. Еще два дополнительных патрона "добавил" россиянам Волков на втором этапе, но до передачи все же отыграл три позиции. Промахи Тарьея Бё отбросили норвежцев из первой тройки, куда на вторую позицию между лидирующим французом и немцем поднялась итальянская сборная.

Перед Малышко стояла непростая задача. Чтобы побороться за медали, надо было отыгрывать не меньше половины отставания. Россиянин справился со стрельбой и передал эстафету восьмым, уступая лидеру почти минуту. Немцы сохранили лидерство, на вторую позицию норвежцев вытащил Йоханнес Бё. На заключительном отрезке Шипулин использовал один дополнительный патрон и ушел на последний круг четвертым вслед за Мартеном Фуркадом, но догнать француза и не смог. Шемпп завершил гонку с флагом в руках, вслед за ним черту пересек норвежец Эмиль Хегле Свендсен.

Немцы на чемпионате мира одержали победы и в мужской, и женской эстафетах. Россияне в Контиолахти дважды довольствовались четвертыми местами. Мужская сборная не побеждала в эстафете на чемпионатах мира с 2008 года.


Назад