ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Немка Лаура Дальмайер выиграла пасьют на этапе Кубка мира по биатлону в Анси

Немка Лаура Дальмайер стала победительницей гонки преследования на третьем этапе Кубка мира по биатлону во французском Анси.

В субботу Дальмайер, стартовавшая в пасьюте второй, преодолела 10-километровую дистанцию с одной ошибкой на четырех огневых рубежах и показала время 30 минут 09,9 секунды. Второе место заняла лидер после спринта словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина (четыре промаха; отставание – 14 секунд). Тройку призеров замкнула итальянка Лиза Виттоцци (один промах; +31,8).

Екатерина Юрлова стала 13-й с тремя промахами (+1.44,4), если бы не эти ошибки, Катя вошла бы в шестерку лучших. Отметим также, что Юрлова уже не случайно хорошо идет по дистанции, мало уступая лучшим биатлонисткам мира, – она тренировалась отдельно от сборной России. А вот «сборницы» Татьяна Акимова (два промаха; +3.17,8) и Ирина Старых (три промаха; +3.51,7) показали 36-е и 46-е время соответственно. У них физические кондиции слабые, как и в начале сезона. Две другие российские биатлонистки – Сливко и Миронова в спринте не попали даже в число лучших 60-ти, и поэтому в пасьюте не выступали. Еще раз утверждаем, что женская сборная страны к сезону не готова, и даже тем, кого МОК пустит на Олимпиаду в Корею, делать там нечего – пусть не страну, но себя опозорят. Я бы туда одну Юрлову отправил.

Для 24-летней Дальмайер, действующего обладателя большого Хрустального глобуса, эта победа стала первой в индивидуальных стартах в текущем розыгрыше Кубка мира.

Этап в Анси у женщин завершится в воскресенье масс-стартом.


Назад