ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Немецкие биатлонистки победили в эстафете на чемпионате мира, россиянки завоевали «деревянные» медали, заняв четвертое место

Женская сборная Германии по биатлону одержала победу в эстафетной гонке на чемпионате мира в финском Контиолахти.

Немки допустили шесть промахов на огневых рубежах, показав время 1 час 11 минут 54,6 секунды. Вторыми с девятью промахами, одним штрафным кругом и отставанием 1 минуту 0,3 секунды стали француженки. Замкнули тройку призеров итальянки (+1.06,1), также допустившие девять промахов.

Россиянки Екатерина Глазырина, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен и Екатерина Шумилова стали четвертыми, допустив семь промахов и отстав от победительниц на 1 минуту 16,8 секунды.

Первый этап эстафеты на чемпионате мира сложился для сборной России, которой в нынешнем сезоне ни разу не удалось подняться на подиум в командной гонке, просто идеально. Глазырина была хороша ходом и великолепно стреляла, закрыв все 10 мишеней на двух рубежах без использования дополнительных патронов. В итоге россиянка передала эстафету Виролайнен второй, вслед за польками, но отставание составляло всего 0,4 секунды.

Второй этап заставил всех понервничать: Виролайнен чисто отработала "лёжку", но на "стойке" промахнулась трижды. Тем не менее, биатлонистке удалось справиться с волнением и закрыть все мишени тремя дополнительными патронами. Отставание сборной России при второй передаче от вышедших на первое место итальянок составляло чуть более 30 секунд. В пределах 10 секунд от лидеров шли сборные Чехии и Германии.

Юрлова на третьем этапе отработала практически без помарок: один дополнительный патрон на "лёжке", ровный ход, и россиянки возглавили группу преследования сборной Германии, проигрывая на заключительной передаче все те же 30 секунд. Лаура Дальмайер на заключительном этапе уверенно отработала оба рубежа, и принесла своей команде победу. А вот от сборной России в последний момент уплыло не только серебро, но и бронза.

С первой стрельбой Шумилова практически справилась: использования одного дополнительного патрона критичным не выглядело. А вот на "стойке" россиянка использовала два, француженка Мари Дорен-Абер ни одного, итальянка Доротея Вирер – один. Увы, нагнать ходом было уже нереально, и сборная России остановилась в шаге от пьедестала. Второй к финишу пришла француженка, третьей итальянка.

Как видим, при чистой стрельбе наши могли бы выиграть если не золото, то хотя бы серебро: по-прежнему, по скорости на лыжне сборная России уступает многим командам.

 


Назад