ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Россия опустилась на третье место по общему количеству медалей на Олимпийских играх в Сочи. С учетом отобранных МОК

Россия опустилась на третье место по количеству завоеванных медалей на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи после лишения скелетонистов Александра Третьякова и Елены Никитиной их наград, сохранив при этом лидерство в зачете за счет наибольшего числа золотых медалей.

В среду Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил об пожизненном отстранении четырех российских скелетонистов Третьякова, Никитиной, Марии Орловой и Ольги Потылицыной от Олимпийских игр за нарушение антидопинговых правил, их результаты на Играх-2014 были аннулированы. Третьяков в Сочи завоевал золото, Никитина – бронзу.

После вердикта МОК олимпийским чемпионом Сочи-2014 вместо Третьякова стал латвиец Мартинс Дукурс, американец Мэттью Антуан – серебряным призером, а бронза досталась брату Мартинса Дукурса Томасу. У женщин в скелетоне бронзовым призером стала американка Кэти Юлендер.

Ранее МОК признал виновными в нарушении антидопинговых правил российских лыжников Александра Легкова, Евгения Белова и Максима Вылегжанина. Россия лишилась золота Легкова на дистанции 50 км, серебра в мужской эстафете 4×10 км и двух серебряных наград Вылегжанина – в гонке на 50 км, командном спринте классическим стилем (с Никитой Крюковым). Также были аннулированы результаты с Игр в Сочи других российских лыжников Алексея Петухова, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой. Все перечисленные российские спортсмены не смогут выступать на последующих Олимпийских играх.

Таким образом, в активе сборной России пока осталось 27 медалей Игр-2014 в Сочи – 12 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых. По количеству наград Россию обошли Норвегия (11-6-12) и США (9-8-12), у которых в общей сложности по 29 медалей. Но при этом россияне пока сохраняют лидерство в зачете Игр-2014 по количеству золотых медалей.

 


Назад