В Мурманске начался удивительный сезон: белых ночей и полярного дня

А 21 мая (на день раньше из-за високосного года) в Мурманске наступит полярный день, который продлится два месяца. Солнце не будет заходить за горизонт до 22 июля. После окончания полярного дня наступит вторая серия белых ночей. Она продлится с 23 июля по 11 августа

Московское метеобюро о погоде в мае

"Май по всем расчётам ожидается с температурой выше климатической нормы", – рассказала Позднякова. Она добавила, что сильных ливневых дождей на май пока что не прогнозируется

Рыбак в Териберке поймал 46-килограммовую треску

«Новый рекорд этого сезона – треска 46 кг», – говорится в паблике «Моя Териберка» | интернет-газета»

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2024 года

6 – День герба и флага города Москвы

Краболовный сезон в Заполярье открывается с 1 мая

Для лова выделено 8 участков в прибрежной зоне Баренцева моря. Лов краба будет вестись с 1 мая по 31 декабря

Результаты обсуждения в Мурманске борьбы с угольной пылью: она останется, порт в центре города будет работать

В правительстве Мурманской области состоялась встреча губернатора Андрея Чибиса и генерального директора НТК (Национальной транспортной компании) Михаила Кузнецова.
Ключевой темой обсуждения стала деятельность Мурманского морского торгового порта, входящего в НТК, по перевалке навалочных грузов, основу которых составляет уголь, поставляемый на экспорт из одиннадцати угледобывающих регионов России

Ветераны-подводники выступили против утилизации АПЛ "Дмитрий Донской"

В феврале 2023 года стало известно, что атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения ТК-208 "Дмитрий Донской" проекта 941 "Акула" вывели из состава ВМФ России и отправили на военно-морскую базу в Северодвинске, где он ожидает утилизации

Полный провал российских боксеров на чемпионате мира: ни одной золотой медали

Мужская сборная России по боксу крайне неудачно выступила на чемпионате мира в Гамбурге – спортсмены не смогли выиграть золотые медали впервые с 1999 года, на счету команды одна серебряная награда и одна бронзовая на первом крупном турнире нового олимпийского цикла, завершившемся в субботу.

Чемпионат мира, в котором приняли участие 243 спортсмена из 75 стран, проходил в Германии с 25 августа по 2 сентября.

Вице-чемпионом мира стал победитель Олимпиады-2016 и мирового первенства-2015 Евгений Тищенко (весовая категория до 91 кг), бронзовым призером – Тамир Галанов (до 52 кг). Сборная России была представлена в девяти категориях из десяти.

Генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев не скрывал разочарования, заявив после финалов: "Расстроены, хуже уже некуда. Чемпионат мира - полный провал. Разве это бокс? Это не для нас бокс. 8 сентября будет тренерский совет". В преддверии турнира Кремлев считал, что команде по силам выиграть минимум два золота.

Неудачные результаты выступления россиян в Гамбурге должны стать предметом срочного и детального анализа руководства и специалистов национальной федерации. Отечественный бокс в последнее время открыто теряет свои некогда ведущие позиции в мире – об этом говорят и выступления на последних Олимпиадах (два золота в последний раз были выиграны на Играх-2008). Очевидно, что если сейчас не принять серьезные шаги по исправлению сложившегося положения, то провозглашенная руководством Федерации бокса России цель в 2020 году стать лучшей сборной мира, вряд ли выполнима.

Меньше всего сейчас, наверно, стоит направлять критические стрелы в адрес нового тренерского штаба команды во главе с Эдуардом Кравцовым. Ведь он был сформирован только в конце июня, после отставки Олега Меньшикова и его коллег, в вину которым было поставлено неудачное выступление на чемпионате Европы в Харькове (2 золота, 2 серебра, 1 бронза).

Полтора месяца – слишком маленький срок, чтобы успеть донести до спортсменов свое понимание специфики тренировочного процесса и внести коррективы в технико-тактический план подготовки. Руководство ФБР предоставило тренерскому штабу карт-бланш, а чемпионат мира выпукло показал все недостатки и пробелы, существующие у ведущих российских боксеров.

И весьма кстати проведение в ближайшее время чемпионата России, который в конце сентября стартует в Грозном. В турнире выступят все лучшие боксеры страны (за исключением призеров ЧМ-2017 Тищенко и Галанова) и можно сказать, что именно сейчас и начинается формирование новой олимпийской команды – с прицелом на Игры-2020 в Токио.

Выступление отечественных спортсменов на немецком ринге стало одним из самых неубедительных в российской истории. Без золотых медалей команда завершала аналогичные турниры только в 1993 году (4 бронзовые награды) и 1999 году (3 серебра и 3 бронзы).

В качестве сравнения уместно привести показатели на предыдущих постолимпийских чемпионатах мира: в 2013 году – 1 золото, 2 серебра, 1 бронза; в 2009-м – 2 золота, 4 серебра, 2 бронзы; в 2005-м – 3 золота, 1 серебро, 1 бронза; в 2001-м – 2 золота, 3 бронзы.

На мировом первенстве-2015 россияне выиграли два золота (Тищенко, до 91 кг, Виталий Дунайцев, до 64 кг), одно серебро (Василий Егоров, до 49 кг) и одну бронзу (Павел Силягин, до 81 кг).

Кремлев не случайно говорил о надеждах на две победы. Основания для подобных ожиданий были, ведь в составе команды выступали несколько победителей и призеров Олимпиады-2016, чемпионата мира-2015 и чемпионата Европы-2017.

Однако неприятности начались уже на старте – поражение в 1/16 финала потерпел вице-чемпион Европы 2017 года Габил Мамедов (до 60 кг). Но куда более крупная неудача произошла в 1/8 финала – борьбу завершили бронзовый призер Олимпийских игр-2016 и чемпион мира-2015 Дунайцев (до 64 кг), вице-чемпион Европы-2017 Муслим Гаджимагомедов (до 81 кг), чемпион Европы-2015 Петр Хамуков (до 75 кг) и Сергей Собылинский (до 69 кг).

В четвертьфинале россияне понесли новые потери: без медалей остались вице-чемпион мира 2015 года и победитель чемпионатов Европы 2015 и 2017 годов Егоров (до 49 кг) и бронзовый призер чемпионата Европы-2017 Максим Бабанин (свыше 91 кг). Галанов (до 52 кг) достойно боксировал в полуфинале, но рефери отдали преимущество кубинцу Йосвани Вейтии.

Боксеры с острова Свободы вновь доказали, что являются сильнейшими в мире. Семь из девяти спортсменов дошли до финалов и пятеро стали победителями турнира. В активе кубинцев также две серебряные медали. На последующих позициях – команды Узбекистана (1 золото, 3 серебра, 2 бронзы) и Казахстана (1 золото, 2 серебра, 3 бронзы).

Звание чемпионов мира завоевали: кубинцы Хоанис Аргилагос (до 49 кг), Йосвани Вейтия (до 52 кг), Энди Круз Гомес (до 64 кг), Хулио Ла Крус (до 81 кг), Эрисланди Савон (до 91 кг); Кайрат Ералиев (Казахстан, до 56 кг), Софиан Умия (Франция, до 60 кг), Шахрам Гиясов (Узбекистан, до 69 кг), Александр Хижняк (Украина, до 75 кг), Магомедрасул Маджидов (Азербайджан, свыше 91 кг).

Следующий чемпионат мира в 2019 году пройдет в Сочи.

 


Назад